食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 方便面行业上半年稳健增长

方便面行业上半年稳健增长

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-15 08:56 来源:法制晚报  浏览:158 原文:
核心提示:日前,第十八届中国方便食品大会新闻发布会在北京召开。据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%。
    日前,第十八届中国方便食品大会新闻发布会在北京召开。据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%。
 
    事实上,中国的方便面行业近三年经历了较大的起伏发展。以2012年为拐点,主要方便面企业从581亿元的销售额降至2017年的498.6亿元,人均份数由40降至27份。行业销量的企稳回暖背后,是方便面企业全面发力的创新产品。2018年方便面创新的三大特点:将“地方小吃”实现传统食品工业化;以营养健康为本,产品回归传统与天然;消费升级也加速了方便食品市场的细分,为迎合消费群体的多元化、个性化需求,方便食品行业开始专注于特定人群的产品研发。文/记者 张鑫
日期:2018-09-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号