食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » “没有大蒜”也应好好说

“没有大蒜”也应好好说

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-17 11:08 来源:中国食品报 作者:辛明   浏览:102 原文:
核心提示:近日笔者到一家餐馆吃饭,期间问服务员有无大蒜,服务员一脸冷漠、语气冷淡地说“没有”,笔者就餐的心情瞬间冷了几分。虽然没有规定餐饮单位必须为顾客提供除正常菜品外的这些佐食,但那种冷漠的态度着实拒人千里。环顾四周,店里其余服务员脸上的表情和对待顾客的态度,也大都与这位相当。
   如今,人们外出就餐早已司空见惯,或为宴请客人、亲朋相聚,或为己果腹。可就这一顿饭,有的饭店能让人吃得舒心,而有的却会让顾客产生反感。
 
  近日笔者到一家餐馆吃饭,期间问服务员有无大蒜,服务员一脸冷漠、语气冷淡地说“没有”,笔者就餐的心情瞬间冷了几分。虽然没有规定餐饮单位必须为顾客提供除正常菜品外的这些佐食,但那种冷漠的态度着实拒人千里。环顾四周,店里其余服务员脸上的表情和对待顾客的态度,也大都与这位相当。
 
  联想起不久前去的一家包子铺,该店铺装修有格调,细节讲究,但服务让人大跌眼镜。
 
  笔者点了一两包子,收银员收钱后去后厨把包子端了过来。然而,包子却是凉的,让人觉得不被尊重。一般来说,包子热一下应无需顾客提醒。不主动去热,至少也该询问一下消费者:凉的行不行,用不用热?
 
  服务是一名顾客进店之后对店家最直观的感受,无论是进门、点餐还是结账,整个就餐过程中受到了好的服务才会再次光顾。
 
  笔者问过身边的几位朋友,如果一家饭店味道很好但服务差,还会去吗?其中一位回答“为满足一下味蕾,偶尔会去,现在是讲究服务的年代,对这样的服务还是有看法”,而另一位回答“不会再去,不把顾客放心里,没有受到应有的对待,不想看这样的脸色”。
 
  海底捞作为国内餐饮业知名品牌之一,其最为打动消费者的不是菜品的味道,而是其服务。在经历了几场风波之后,海底捞依然能在业界占有一席之地,除了公关水平高,服务为它增添了不少分值。
 
  在消费升级的时代,服务对一家餐饮店的未来发展而言显得愈发重要。就像最开始提到的那家店铺,服务员如能答以“不好意思,没有预备大蒜”,起码不会引起顾客的反感。餐饮店应该注重多在服务上下工夫,否则,就算味道再好,也会被顾客拒绝。
 
日期:2018-09-17
 
 行业: 果蔬 餐饮
 标签: 服务 大蒜 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号