食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 唐山:市民选购月饼注重口味质量 对豪华包装说“不”

唐山:市民选购月饼注重口味质量 对豪华包装说“不”

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-18 09:25 来源:环渤海新闻网 作者:武猛   浏览:76 原文:
核心提示:近日,市民卢女士没有像往年那样购买外带礼盒包装的月饼和烧鸡等唐山特产送给家里来的客人,而是采用最简单的包装分别购买了5份月饼、烧鸡和花生酥糖,客人对她的做法也非常赞同。中秋节即将到来,记者走访发现,今年市场上的月饼包装也大都以简约为主,市民购买月饼时更看重口味和质量,不再看重包装。
  近日,市民卢女士没有像往年那样购买外带礼盒包装月饼烧鸡等唐山特产送给家里来的客人,而是采用最简单的包装分别购买了5份月饼、烧鸡和花生酥糖,客人对她的做法也非常赞同。中秋节即将到来,记者走访发现,今年市场上的月饼包装也大都以简约为主,市民购买月饼时更看重口味和质量,不再看重包装。
 
  记者近日走访多家大型超市,发现不少月饼都以简约包装为主。记者在一家超市看到,月饼卖场内,一些包装比较讲究的月饼鲜有人问津。服务员表示,现在人们都不太愿意把钱花在包装上,而是愿意买那些品质好、包装简约的月饼。在一家食品专卖店,大部分月饼都以简洁包装为主,顾客也大都选择最简单的外包装月饼或散装月饼。记者在一些超市发现,高档月饼相比散装月饼只占一小部分,市民大都选择塑料食品袋、环保纸袋的包装。
 
  记者在超市随机采访了几位正在选购月饼的市民。刘先生告诉记者,他买月饼主要看品牌,比较喜欢一些老字号的。叶大爷说,他买月饼会买实惠、性价比高的产品,主要是自己家吃,如果送人,则会选择纸盒的包装。记者看到,今年中秋月饼馅料品种丰富,既有五仁、莲蓉、豆沙等传统口味的,又有哈密瓜、凤梨、水蜜桃、椒盐等多种口味及无蔗糖月饼、紫薯月饼供市民选择。大多数食品生产厂家主打中低档月饼,价格也比较亲民。一名工作人员表示,大多数带外包装月饼的价格在一二百元左右,最高端的盒装月饼价格也不超过千元,往年的“天价月饼”已不见踪影。 
日期:2018-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号