食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 销售过期火腿肠 海南琼中一超市被罚5000元

销售过期火腿肠 海南琼中一超市被罚5000元

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-18 10:23 来源:南国都市报 作者:蒙健   浏览:128 原文:
核心提示:今年7月,市民刘先生向南国都市报记者反映称,位于海南琼中乌石农场商业街的爱家购物超市销售超过保质期食品。食药监局执法人员经现场检查发现,该超市所售金锣牌佐餐盐方肉肠超过保质期8天,遂立案调查处理。近日,琼中食药监局依法对该超市处罚款5000元,没收违法所得0.6元。
   今年7月,市民刘先生向南国都市报记者反映称,位于海南琼中乌石农场商业街的爱家购物超市销售超过保质期食品食药监局执法人员经现场检查发现,该超市所售金锣牌佐餐盐方肉肠超过保质期8天,遂立案调查处理。近日,琼中食药监局依法对该超市处罚款5000元,没收违法所得0.6元。
 
  超过保质期的金锣牌佐餐盐方肉肠。
 
  执法人员接到投诉后,对琼中乌石爱家购物超市进行现场检查,在该超市货架上,执法人员发现,摆放有5支金锣牌佐餐盐方肉肠,标示保质期为90天,保质期至2018年7月3日,已超过保质期8天。
 
  经查,该超市于今年5月10日从屯昌某商行购进金锣牌佐餐盐方肉肠共28支,共销售14支,超过保质期后销售了1支,违法所得0.6元。该超市负责人在接受本报记者采访时称,由于负责该产品货架的工作人员离职,导致没及时清点清理货架上存在的过期食品,才会出现这样的情况。对方承认工作上存在疏忽。
 
  因销售超过保质期食品,近日,琼中食药监局依法对该超市处罚款5000元,没收违法所得0.6元。
日期:2018-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号