食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江省通报非洲猪瘟防控情况

黑龙江省通报非洲猪瘟防控情况

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-18 14:01 来源:中国消费网 作者:刘传江   浏览:450 原文:
核心提示:9月15日,黑龙江省紧急召开非洲猪瘟防控有关情况新闻发布会,通报了黑龙江省非洲猪瘟疫情工作情况。
  9月15日,黑龙江省紧急召开非洲猪瘟防控有关情况新闻发布会,通报了黑龙江省非洲猪瘟疫情工作情况。
 
  8月3日,农业农村部发布,辽宁省沈阳市沈北新区发生一起非洲猪瘟疫情。我国历史上从未发生过非洲猪瘟疫情,此次非洲猪瘟疫情是我国首次发生。截至9月15日,全国有7个省(区)共计发生17起非洲猪瘟疫情。黑龙江省发生两起非洲猪瘟疫情。
 
  记者在发布会上获悉, 9月4日和9月5日,黑龙江省佳木斯市郊区长青乡和佳木斯市向阳区和平村发生2起非洲猪瘟疫情。郊区长青乡养殖户存栏生猪87头,发病39头,死亡12头。向阳区和平村养殖户存栏203头,发病26头,死亡10头。疫情确诊后,当地政府按规定采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等各项扑疫措施,所有病死猪及同群猪已经全部扑杀、无害化处理完毕,严格禁止了所有生猪及产品出入封锁区,疫情已经得到了有效控制。黑龙江省疫情排查,未发现新的疫情。
 
  非洲猪瘟 不是人畜共患病,对人体健康不构成影响,对公共卫生不造成影响,对整个肉食品安全也不会造成影响。
 
  黑龙江省生猪屠宰实行“定点屠宰、官方兽医驻场检疫”,上市的猪肉及其产品都是经检疫合格的。广大群众只要是从正规渠道购买的,充分加热煮熟后是完全可以放心食用的。
日期:2018-09-18
 
 地区: 中国 黑龙江
 标签: 疫情 非洲猪瘟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号