食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 深圳农批市场和超市全面恢复营业 超市农产品供应充足价格平稳

深圳农批市场和超市全面恢复营业 超市农产品供应充足价格平稳

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-19 09:21 来源:南方日报 作者:陈熊海   浏览:50 原文:
核心提示:记者从深圳市市场和质量监管委获悉,9月16日台风“山竹”过境,深圳蔬菜肉类等重点民生商品的生产流通受到较大影响。通过对蔬菜等重点商品市场价格巡查,结果显示,农批市场水果等不受影响,蔬菜价格上涨约两成,而大型超市的供应充足,价格变化不大。
      记者从深圳市市场和质量监管委获悉,9月16日台风“山竹”过境,深圳蔬菜肉类等重点民生商品的生产流通受到较大影响。通过对蔬菜等重点商品市场价格巡查,结果显示,农批市场水果等不受影响,蔬菜价格上涨约两成,而大型超市的供应充足,价格变化不大。
 
  9月17日下午,执法人员在福田农批市场对蔬菜、肉类等重点商品的价格、供应进行了解。结果显示,福田农批市场交易恢复情况良好,水果区、干货区以及茶叶区等全部恢复交易,价格不受影响,蔬菜区交易恢复了70%。由于蔬菜是台风前进货,台风期间未进货,所以17日货源偏紧张,加上蔬菜隔夜会有一定耗损,价格上涨了20%左右。现场调查显示,一颗重2斤多的花椰菜售价为15.6元。另外,鲜活农产品市场受影响较大,新鲜猪牛羊肉因屠宰场停业,直到17日下午2时后才到货。“现场卖肉的摊档不多,价格上涨5%左右,平时13元、14元一斤的黑猪肉,17日要买到15元一斤,比平时贵了1元。鲜活淡水鱼和海鲜也是17日下午4时后才有货,冰鲜类产品供应充足,价格不受影响。”相关负责人介绍。
 
  此外,记者获悉,目前深圳市场上的蔬菜、猪肉和海鲜大多是省外供应,产地受台风影响不大,18日已全面恢复正常。
 
  沃尔玛位于宝安区罗田路分店的商场负责人介绍,大型连锁超市是统一配送,不受短期恶劣天气影响。执法人员现场检查发现蔬菜、猪肉、冰鲜鸡肉等重点商品供应充足,价格稳定。执法人员现场抽取了居民日常最常买的菜心、大白菜、芥兰等商品了解近日价格变动情况。从提取的一周以来的销售数据来看,蔬菜等重要商品价格平稳,供应充足。
 
  9月18日,执法人员再次前往一个平价超市和两个大型连锁超市进行现场检查,检查发现价格基本平稳,略有小幅上涨,供货方面,蔬菜和猪肉等货源都比较充足。下一步,深圳市价监局将继续关注市场价格异动,及时处置各类价格矛盾,确保投诉举报及时得到有效处理。
日期:2018-09-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号