食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 绍兴:霉变食品按消保法进行处理 超市方真诚向消费者道歉

绍兴:霉变食品按消保法进行处理 超市方真诚向消费者道歉

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-19 09:42 来源:绍兴网 作者:鲁铭   浏览:227 原文:
核心提示:绍兴越城区世茂欧尚超市销售霉变食品,消费者与商家进行交涉,要求商家根据消法进行退货补偿,超市方态度恶劣不予理睬。昨日上午,在媒体的监督下,商家同意按消法补偿消费者,并当面向消费者进行道歉。
   本网讯 绍兴越城区世茂欧尚超市销售霉变食品消费者与商家进行交涉,要求商家根据消法进行退货补偿,超市方态度恶劣不予理睬。昨日上午,在媒体的监督下,商家同意按消法补偿消费者,并当面向消费者进行道歉。
 
  当天上午,陆先生带着霉变的蟹糊再次来到越城区世茂欧尚超市,要求超市方将霉变的蟹糊根据消保法进行退货补偿,欧尚超市总服务台接待了陆先生,工作人员立即联系了超市生鲜柜主管。
 
  超市生鲜柜王主管具体向陆先生了解情况后深表歉意。王主管当场表示,商场销售在保质期内的霉变商品其对消费者造成了不良的后果,所造成损失和不良影响确实需要商场进行承担,陆先生提出要按消保法进行退货补偿并不过分。至于前天晚上陆先生与超市方发生不愉快的事深表歉意,超市方管理人员用这种态度与过客沟通实在不应该,超市后续相继会对相关人员进行通报处理
 
  “陆先生买到了霉变食品提出要根据消保法退货补偿的要求并不过分,作为一位消费者能用法律维护自己的合法权利,这不仅对消费者自身进行了维权,更是督促帮助我们商家进行改进。作为我们商家应该进行反思,在管理上不够严谨,在此我们会举一反三,给消费者创造一个安全和谐的购物环境。”欧尚超市生鲜部王主管说。
 
  最后在媒体的监督下,欧尚超市工作人员当场将霉变蟹糊进行了退货,并根据消保法按退一赔十不满500元的按500元进行了补偿。
 
  “对于今天超市方的态度还是能够接受的,其实买到这种变质食品向超市退货补偿不是我的最终目的,我这样做事不光是为自己讨说法,更是为维护广大消费者的合法权益,同时给超市一个教训,让商家在食品安全上更为慎重。”陆先生说。

      相关报道:绍兴:欧尚超市销售霉变食品 超市态度恶劣消费者维权遭拒
日期:2018-09-19
 
 地区: 浙江 绍兴市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 处理 食品 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号