食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 除草剂致癌赔2.89亿美元 孟山都要求法院推翻判决

除草剂致癌赔2.89亿美元 孟山都要求法院推翻判决

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-19 14:01 来源:新浪网  浏览:1816 原文:
核心提示:北京时间19日消息,孟山都的母公司德国拜耳周二表示,该公司已向加州一家法院提交申请,要求推翻上月一个陪审团作出的要求其赔偿2.89亿美元的裁决,对该案重新进行审理或降低赔偿金额。
  北京时间19日消息,孟山都的母公司德国拜耳周二表示,该公司已向加州一家法院提交申请,要求推翻上月一个陪审团作出的要求其赔偿2.89亿美元的裁决,对该案重新进行审理或降低赔偿金额。
 
  孟山都的母公司德国拜耳周二表示,该公司希望加州一家法院的法官推翻上月一个陪审团的裁决,判定重新进行审理或降低赔偿金额。
 
  孟山都在此案中被判向一名因长期使用该公司除草剂产品而患癌的校园场地管理员赔偿2.89亿美元。该公司在美国面临约8000宗类似诉讼,上述案件是其中起诉时间较早的一宗。
 
  在该案判决前两个月,孟山都已被拜耳以630亿美元的价格收购。
 
  关于孟山都除草剂是否真的致癌问题,目前仍存在争议。2015年世界卫生组织研究显示,孟山都除草剂中的草甘膦,对人类患上非霍奇金淋巴瘤具有关联性。但也有大量研究认为草甘膦是安全的,包括美国环保局、美国国家卫生研究院等都曾表态,认为草甘膦可以安全使用。
 
  拜耳表示,此案的原告未能证明草甘膦导致了他的癌症,他在审判中提出的科学证据“远低于加州法律规定的因果关系标准”。
日期:2018-09-19
 
 地区: 中国 北京
 行业: 转基因食品 粮油
 品牌: 孟山都
 标签: 德国 北京 致癌 孟山都 除草剂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号