食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 绿色有机奶源?台州市路桥连夜查处一无证牛奶生产作坊

绿色有机奶源?台州市路桥连夜查处一无证牛奶生产作坊

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-20 09:03 来源:浙江新闻 作者:卢凯   浏览:130 原文:
核心提示:精致的玻璃瓶,标着“绿色有机奶源”“M.记鲜奶”“基地:某某奶牛生态养殖园”,这样的鲜牛奶看起来光鲜高端,真相确实如此吗?近日,根据相关线索,台州市路桥区市场监督管理局组织执法人员连夜取缔了一家无证牛奶生产作坊。
   精致的玻璃瓶,标着“绿色有机奶源”“M.记鲜奶”“基地:某某奶牛生态养殖园”,这样的鲜牛奶看起来光鲜高端,真相确实如此吗?近日,根据相关线索,台州市路桥区市场监督管理局组织执法人员连夜取缔了一家无证牛奶生产作坊。
 
  当天凌晨2时许,根据前期排摸掌握的情况,执法人员对一作坊进行了突击检查。现场发现,一名男子正准备进行牛奶加工,室内生产条件简陋,面积仅40平方米的屋内到处堆放着数百只无盖玻璃空瓶、铁制瓶盖、3大罐鲜牛奶、1袋白砂糖等原材料及包装物,还有200毫升、300毫升牛奶成品。同时,作坊内还摆放有不锈钢制圆桶、多用炉等生产设备。
 
  当事人缪某不能提供营业执照及相关登记许可,且加工人员无健康证,涉嫌未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动。于是,执法人员依法扣押了上述加工原料、牛奶成品及加工设备,并对缪某连夜进行调查询问。
 
  “所谓牛奶加工,就是先用多用炉产生的水蒸气对牛奶进行加热20分钟,直至牛奶沸腾,再将牛奶倒入另一个不锈钢圆桶中,用煤气炉加热3分钟,在保持牛奶沸腾状态下加入白砂糖,最后将加好白砂糖的牛奶进行过滤,装到玻璃瓶中,进行加盖密封。”缪某承认道。目前,该案件正在进一步调查处理中。
 
  路桥区市场监管局提醒消费者,在挑选鲜牛奶时,请选择正规厂家产品,尽量选择大品牌全国性的乳品生产企业牛奶,并注意查看标签标识,认清牛奶保质期及营养成分,确定是牛奶还是奶饮品、奶饮料。再者,一定要注意保留购物凭证,一旦发现问题,可以及时向市场监管部门投诉。
日期:2018-09-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号