食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 不敌高租金 纽约曼哈顿华埠41年哈根达斯店将熄灯

不敌高租金 纽约曼哈顿华埠41年哈根达斯店将熄灯

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-20 10:39 来源:中国侨网 作者: 洪群超   原文:
核心提示:据美国《世界日报》报道,位于纽约曼哈顿华埠核心地带的哈根达斯(Haagen-Dazs)门市店从1977年开业至今,是哈根达斯在曼哈顿的首家门市店;该店历经转手,近年由华裔经营,店内外大字中文“雪糕”招牌和标志,41年来已成华埠地标,但因租金上涨,该店将于今年11月底结束营业。
    据美国《世界日报》报道,位于纽约曼哈顿华埠核心地带的哈根达斯(Haagen-Dazs)门市店从1977年开业至今,是哈根达斯在曼哈顿的首家门市店;该店历经转手,近年由华裔经营,店内外大字中文“雪糕”招牌和标志,41年来已成华埠地标,但因租金上涨,该店将于今年11月底结束营业。
 
    “哈根达斯”是行销全球的高端冰淇淋品牌,但“欧洲味”的品牌名称背后,创立者其实是十足的“纽约客”;由犹太裔的Reuben Mattus于1961年在布朗士区创建,首家门市店于1976年11月开在布鲁克林的Montague街120号。
 
    位于华埠勿街(Mott Street)53号的门市店,是哈根达斯1977年在曼哈顿开设的首家门市店,由白人业者经营了30多年后,2010年由华商黄楚生接手。
 
    该门市店经理刘锋焰(Jason Liu)18日表示,因房东将再度提高房租,如今每月已1万多美元的房租,加上地税、水电等,每月店面花销就将近2万美元,实在难以负担;经同房东续租商谈未果,决定11月30日租约到期后,不再继续经营。
 
    刘锋焰说,该店在华埠心脏地段开了40多年,大大的招牌和旗帜上的中文“雪糕”,是华埠和众多纽约华人的共同记忆。“我十几年前刚从福州到纽约时还是小孩,每次来逛唐人街,就想到这里吃冰淇淋。”他说。
 
    他说,2010年时,经营了30多年的白人业主已是八旬高龄,想退休结业,但当时哈根达斯总公司深感该具有地标性的门市店关门太可惜,于是找到已在皇后区等多地开设多家哈根达斯门市店的黄楚生,接手后持续经营至今。
 
    作为该深具历史意味店面的经理,刘锋焰表示,华人业者接手后,完全保留店面的历史风貌,店内的“强壮卫生雪糕”中文标语、店外的“雪糕”招牌等,都是前任留下的;甚至地库里搬运冰淇淋的木制滑梯,也都保存着历史原貌。
 
    刘锋焰表示,华商接手后,延续该店和华埠社区的深厚羁绊,积极参与显圣容学校年度筹款、美国华人博物馆等活动。店员也都会讲中英双语、甚至福州话、广东话,同比其他哈根达斯门市店,这家店是服务华裔客人最多的。对于11月底结束营业,刘锋焰表示颇为不舍,但也对华埠持续高涨的租金很无奈。
 
    纽约中华公所主席伍锐贤1970年到纽约,亲历华埠40多年变迁,在社区有“华埠历史学家”之誉。他表示,曾经欧式冰淇淋最受欢迎,而如今华埠新开很多家冰淇淋店,年轻人经营,主打亚洲式炒冰淇淋。华埠商圈、顾客喜好不断变化,也是很多老牌店面不得不面临的历史变迁。
日期:2018-09-20
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料
 品牌: 哈根达斯
 标签: 雪糕 美国 哈根达斯
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号