食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 吃饭快比吃得油更易胖

吃饭快比吃得油更易胖

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-27 10:01 来源:人民网 作者:夏普   浏览:383 原文:
核心提示:很多人认为,吃什么和吃多少是决定胖瘦的主要原因,但其实不然。最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度才是导致发胖不容忽视的因素,并对健康产生极大影响。
  很多人认为,吃什么和吃多少是决定胖瘦的主要原因,但其实不然。最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度才是导致发胖不容忽视的因素,并对健康产生极大影响。
 
  研究小组以大学生为对象,就肥胖和进食方式之间的关系进行了为期3年的跟踪调查。结果显示,在热量水平差别不大的情况下,“快食”(吃饭速度快)者与吃饭速度正常者相比,发胖风险高了4.4倍,吃饭快的男性比女性受影响更大。
 
  研究人员指出,迄今为止关于肥胖和快食的关系均为短暂的横向观察,像这样对同一对象进行长年纵向研究尚属全球首次。与喜食油腻、吃太饱等其他进食习惯相比,吃饭过快更影响体重。随着年龄增长,基础代谢率逐步下降,人们越来越容易发胖。专家提示,为防止中年后发胖引起的高血压、糖尿病,从年轻时就应注意改掉吃饭快的不良习惯。
 
  有快食习惯的人首先可以培养“慢慢咀嚼”的意识。口腔护理和肥胖治疗领域的专家们推荐一口饭嚼20~30次。这看上去也许较难做到,但尝试转变意识,尽可能吃一口多嚼几次,就会有很大的改观。这种进食好习惯对孩子更为重要,因为除肥胖之外,它还对下颌发育有影响。
日期:2018-09-27
 
 地区: 国外 日本
 行业: 进出口 保健食品
 标签: 管理 保健 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号