食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:某些蔬菜可防御非洲猪瘟

研究:某些蔬菜可防御非洲猪瘟

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-27 11:21 来源:国际畜牧网  浏览:358 原文:
核心提示:中国科学家表示,用卷心菜、花椰菜和菜籽等植物喂猪可使农场免受非洲猪瘟的侵袭(ASF)
  中国科学家表示,用卷心菜花椰菜和菜籽等植物喂猪可使农场免受非洲猪瘟的侵袭(ASF)
 
  据报道,中国青岛海洋科学与技术试点国家实验室的研究人员表示,在植物中发现的一种分子可以使非洲猪瘟病毒的DNA合成酶失活。
 
  参与该研究的科学家王昕在一份报告中表示:“将蔬菜添加到饲料中或能帮助猪场免受疫情影响。”
 
  虽然许多养猪场不得不屠宰数千头猪,但是其他在疫区内的猪场却安然无恙。那些农场都给他们的猪饲喂了油菜籽。
 
  研究人员表示,超过70多种植物、海洋生物和真菌都含有能够防止非洲猪瘟感染猪群的分子。“我们建议农民考虑用这些蔬菜喂猪,”王说,“这没什么害处。”
 
  目前,该实验室也在致力于研发抗非洲猪瘟的药物或者疫苗。
 
  比利时非洲猪瘟疫情
 
  自8月以来,中国已有8省暴发了20多起非洲猪瘟疫情。9月初,比利时确认有10只野猪携带非洲猪瘟病毒。非洲猪瘟具有高度传染性和致命性并且无法治愈,也没有疫苗。
 
  为了防止疾病的进一步蔓延,中国已禁止给生猪饲喂食物废料并且禁止以猪血为原料生产猪饲料。中国农业和农村部还要求猪饲料生产者提交样品进行检测,任何检出阳性的饲料均将被召回和销毁。
 
  在欧洲,比利时境内位于受感染野猪所在区域的60家商业养猪场已进行非洲猪瘟的筛查,但并未发现感染。尽管如此,比利时已经对该地区实施了隔离,并抢先屠宰了多达4000头的家猪。
 
  英国全国养猪协会称,在欧盟非洲猪瘟疫情暴发协议的要求下,多项措施已经付诸实施:
 
  1.监测野猪,了解情况
 
  2.限制狩猎,避免病毒传播
 
  3.限制森林中的人类活动
 
  4.监测猪场
 
  5.家猪和野猪的完全隔离
 
  6.只有经主管当局授权才能移动猪只
 
  7.提高生物安全水平
 
  8.对所有疾病/死亡的分析
 
  为了减少传播风险,比利时还在全国各地采取了相关措施,包括:
 
  1.禁止猪只聚集
 
  2.确保家猪避免与野猪接触
 
  3.加强整个生猪板块的生物安全
 
  4.加强监督
 
  目前已有13个国家和地区已禁止从比利时进口猪肉产品:韩国、中国、台湾、白俄罗斯、墨西哥、菲律宾、日本、南非、塞尔维亚、新加坡、乌拉圭、澳大利亚和马来西亚。
日期:2018-09-27
 
 地区: 中国
 行业: 果蔬
 标签: 中国 非洲猪瘟 蔬菜 卷心菜 花椰菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号