食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国FDA就植物性产品标签中使用乳制品名称的方法公开征求意见

美国FDA就植物性产品标签中使用乳制品名称的方法公开征求意见

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-28 10:58 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:265 
核心提示:2018年9月27日,美国食品和药物管理局(FDA)发布了一份信息请求,审查在植物性食品和饮料标签中使用乳制品名称如“牛奶”、“奶酪”或“酸奶”的方法。
    食品伙伴网讯  2018年9月27日,美国食品和药物管理局(FDA)发布了一份信息请求,审查在植物性食品和饮料标签中使用乳制品名称如“牛奶”、“奶酪”或“酸奶”的方法。
 
    许多乳制品,如牛奶、酸奶和某些奶酪,都有法规规定的身份标准。这些规定是根据食品的常用名称制定的,如“牛奶”、“酸奶”和“切达干酪”。这些名称继续被普遍使用,美国公众认为这是识别所述乳制品的根据。最近,这些名字出现在植物产品的标签上,作为产品名称或身份声明的一部分。例如“豆奶”或“杏仁乳”和“纯素食马苏里拉奶酪”。
 
    美国FDA支持市场中的选择和创新,并意识到一些消费者可能出于各种原因(包括过敏或生活方式选择)而更喜欢使用基于植物的产品而不是乳制品。但FDA担心一些基于植物的产品,其营养成分与乳制品可能差异很大,这些标签正在引导消费者相信这些产品具有与乳制品相同的关键营养属性。美国FDA希望确保标注含有乳制品名称的植物类产品不会误导消费者。
 
    评论必须在公布日期后60天或之前在联邦公报中提交。
 
    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-09-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号