食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 铜陵市食药监局抽检:1批次绿茶样品不合格

铜陵市食药监局抽检:1批次绿茶样品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-28 11:29 来源:中国质量新闻网  浏览:111 原文:
核心提示:2018年9月27日,铜陵市食品药品监督管理局官网公布2018年第40期食品安全监督抽检信息。本次抽检茶叶及相关制品1类食品21批次样品,合格20批次,不合格1批次。
      2018年9月27日,铜陵市食品药品监督管理局官网公布2018年第40期食品安全监督抽检信息。本次抽检茶叶及相关制品1类食品21批次样品,合格20批次,不合格1批次。
 
  本次抽检的主要是绿茶、红茶、乌龙茶、黄茶、白茶、黑茶、花茶、袋泡茶、紧压茶;代用茶等。抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)等相关法律法规及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括铅(Pb)、二氧化硫残留量、六六六、滴滴涕、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、杀螟丹、溴氰菊酯、草甘膦、多菌灵、甲氰菊酯、联苯菊酯、滴滴涕、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯等指标。
 
  不合格样品具体信息如下:铜陵县城关黄山太平新明茶庄销售的绿茶(生产日期/批号:2018-04-28),草甘膦检出值为2.20mg/kg。标准规定为≤1mg/kg。承检机构为安徽公众检验研究院公司。据介绍,草甘膦是一种非选择性、无残留灭生性低毒除草剂。农药残留、低毒含量,一般不会引起中毒,但含量过高或长期暴露对人体会有一定的健康隐患。对抽检中发现的不合格产品,经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
 
  铜陵市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。
 
  茶叶及相关制品食品监督抽检产品不合格信息
 
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位名称
被抽样单位地址
食品名称
规格型号
商标
生产日期/批号
不合格项目║检验结果║标准值
分类
备注
1
/
/
铜陵县城关黄山太平新明茶庄
义安区五松镇建设东路
绿茶
散装
/
2018-04-28
草甘膦║2.20mg/kg║≤1mg/kg
茶叶及相关制品
 
日期:2018-09-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号