食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧洲青少年饮酒率持续下降

欧洲青少年饮酒率持续下降

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-28 15:13 来源:中外葡萄与葡萄酒 作者: 李旋   原文:
核心提示:世界卫生组织和圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)的最新研究显示,2002-2014年,欧洲大多数国家青少年饮酒量大幅减少,其中,下降幅度最大的是英国。
  世界卫生组织和圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)的最新研究显示,2002-2014年,欧洲大多数国家青少年饮酒量大幅减少,其中,下降幅度最大的是英国
 
  在世卫组织调查的36个国家中发现,2002-2014年,欧洲大多数国家的青少年每周的饮酒量大幅减少。2014年,有28%的青少年在13岁或以下就开始饮酒,而2002年该比例为46%。
 
  自2002年以来,饮酒率下降幅度最大的是英国。研究发现,2002年,英国有超过一半(50.3%)的青年男生每周都会饮酒,而2014年仅为10%。饮酒率下降幅度排在第二位的国家是威尔士,从47.6%降至11.8%。2002年,英国有43.1%的女孩每周都会喝酒,2014年降至8.9%,这是36个国家中下降幅度最大的国家,其次是苏格兰,从41.1%降至10.7%。
 
  尽管欧洲各国青少年饮酒量有所下降,但消费水平仍然很高,因此,世卫组织将其作为主要的公众健康问题之一。
 
  世界卫生组织欧洲区域主任Zsuzsanna Jakab博士说:“我们知道,青少年时期是生长发育的关键阶段,饮酒对身体有害,政策制定者有责任实施有效的措施,例如限制青少年进入酒吧、加强年龄检查等。”
日期:2018-09-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号