食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第四届中国济南茶文化博览会将于10月12日开幕

第四届中国济南茶文化博览会将于10月12日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-29 08:49 来源:中国山东网  浏览:65 
核心提示:由中国国际茶文化研究会、山东省茶文化协会 、济南广友集团主办,济南广友茶城、济南世博公司承办的第四届中国济南(槐荫)茶文化博览会暨第八届广友品茶节将于 10月12日至14日在济南广友茶城(张庄路46号)隆重举行。
   由中国国际茶文化研究会、山东省茶文化协会 、济南广友集团主办,济南广友茶城、济南世博公司承办的第四届中国济南(槐荫)茶文化博览会暨第八届广友品茶节将于 10月12日至14日在济南广友茶城(张庄路46号)隆重举行。同时,由槐荫区台办联合济南广友茶城、济南博茗茶叶批发市场、济南老屯茶城、济南齐鲁茶城,并邀济南市台商协会和台湾多家茶业文化社团单位参加,共同开展的济南“两岸茗香·槐荫情”创建活动,将与开幕式一并举行启动仪式。
QQ图片20180929091509
 
  本届茶博会以“广邀茶友汇泉城 弘扬传承茶文化”为主题,共为期3天,将设有800个展位,展出面积将达10万平方米。在成功举办了三届茶文化博览会的基础上,广友茶城必将再次为泉城市民奉献一场规模大、规格高、活动多、形式新的茶界盛宴。
 
  据了解,茶博会上茗茶汇聚,亮点纷呈,将邀请全国各地名优茶代表齐聚泉城,其中江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师、紫砂制作大师范友良师徒8人将共同参加,还有中国陶瓷艺术设计师房晓军先生现场制作陶瓷。参展的国内着名品牌有:白沙溪黑茶、大益普洱、正山堂、金灶茶器、奇古枝白茶、北岩大红袍、台灿茶业等,现场还将有茶食品、茶饮品、宜兴紫砂茶具、工艺品、各地名优陶瓷、红木工艺品、家具、书画、珠宝玉器等。本届茶博会共汇集了来自山东、云南、福建、贵州、安徽、浙江、江苏、台湾等全国各地茶商茶企。为发挥区域优势,茶博会还特设台湾名品展区、普洱茶展区、贵州茶展区、综合特色茶及茶具展区。
 
  为给本届茶博会预热暖场,广友茶城成功举办、参与了第五届中国非遗博览会—济南1953·茶文化创意园分会场,围绕“活力再现,活态传承”的主题,以传承茶文化为宗旨,为市民奉献近30个非遗项目和20项非遗技艺的展示、展览,让非遗走近大众,贴近生活,给广大市民带来非常寻常的视觉效果和感受体验,提升了市场的知名度和美誉度。
 
  记者从茶博会组委会获悉,10月12日上午开幕式上同时启动的济南“两岸茗香·槐荫情”创建活动,该活动是落实国台办“31”条及省、市两岸经济文化交流合作系列惠台措施的一项具体举措,旨在利用发挥济南茶叶市场优势资源和两岸茶文化交流合作成果,彰显魅力泉城、靓丽槐荫“两岸一家亲”理念和情怀,让台湾茶界民众尽享济南(槐荫)茶业经济文化发展机遇。按照创建活动实施方案,活动将作为一项长效工作机制,不断完善惠台服务措施,扩充两岸共建单位,适时举办两岸茶文化交流合作专题活动,进一步打造两岸茶文化交流合作平台。
 
  随后,一系列大型茶事活动也将同步开展,在广友购物广场亮顶大厅将进行两岸交流合作签约专场、凤冈县茶叶专场推介会、普洱茶专题讲座等,除了开幕式上精彩纷呈的文艺演出和茶艺表演,当晚在大明湖雨荷厅将举行湖畔品茶赏夜景活动。“观泉品茗 无我茶会”活动将在次日上午举行,山东省茶文化协会市场专业委员会理事会在广友茶城会议室同步举行。
 
  届时,由贵州省遵义市湄潭县人民政府湄潭县茶产业发展中心组织十余家茶企参与本届茶博会,素有“云贵小江南”的湄潭生态茶,也将会为江北茶市增添一抹新绿。
 
  本届茶博会还有一大亮点是作为第七届山东文博会分会场,14日上午将举办 “十艺济南·泉韵茶香 品茗茶、诵诗词”活动。通过茶艺表演及聆听诗词让参与者感受中国传统茶文化的魅力,给诗词、茶文化爱好者提供一个学习交流的平台,将诗词、茶文化进行更好的传承,弘扬优秀国学文化。除此之外,多场茶艺表演和品茗会将贯穿茶博会始终,我们相信本届茶博会一定会为广大市民献上一场丰富多彩的博览展示。
 
  十月的济南秋高气爽,茶叶片片飘香,茶具件件精美,活动精彩不停,让你一次品个够,看个爽。相信第四届中国·济南(槐荫)茶文化博览会为广大市民带去一股清新的茶香。
 
  十月,一场不可错过的茶博盛宴等您来品。
日期:2018-09-29
 
 地区: 中国 山东 济南市
 行业: 茶叶
 标签: 中国 茶文化 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号