食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “海阳绿茶”新晋地理标志证明商标 系海阳第3件地理商标

“海阳绿茶”新晋地理标志证明商标 系海阳第3件地理商标

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-29 11:19 来源:水母网 作者:庞磊 王慧娇   浏览:299 原文:
核心提示:今年,是烟台创建全国质量强市示范城市的攻坚突破年。日前,从国家标准化管理委员会传来好消息,海阳市美丰机械有限公司参与制定的国家标准GB/T34422-2017《汽车用制动盘》和山东核电设备制造有限公司主持和参与制定的2项行业标准均已通过审核。特别是GB/T34422-2017《汽车用制动盘》已于今年5月1日顺利实施。另一方面,“海阳绿茶”结束了为期三个月的初审公告期,正式成为地理标志证明商标,这是海阳市继2008年“海阳白黄瓜”、2015年“海阳甜柿”之后的第3件地理标志证明商标。
      今年,是烟台创建全国质量强市示范城市的攻坚突破年。日前,从国家标准管理委员会传来好消息,海阳市美丰机械有限公司参与制定的国家标准GB/T34422-2017《汽车用制动盘》和山东核电设备制造有限公司主持和参与制定的2项行业标准均已通过审核。特别是GB/T34422-2017《汽车用制动盘》已于今年5月1日顺利实施。另一方面,“海阳绿茶”结束了为期三个月的初审公告期,正式成为地理标志证明商标,这是海阳市继2008年“海阳白黄瓜”、2015年“海阳甜柿”之后的第3件地理标志证明商标。
 
  标准化建设纳入18个镇区街道年度综合考核
 
  “《汽车用制动盘》这项标准的实施,对规范企业产品质量要求,指导行业健康发展意义重大,同时也将确立美丰机械有限公司在汽车用制动盘加工领域的优势地位。”海阳市场监管局相关负责人说,通过加强先进标准建设,推动科技成果转化为技术标准,是当前标准化改革深化之年的一项重要内容。在海阳企业开展“企业产品标准自我公开声明”活动中,共完成企业产品标准自我公开声明61家,共计373项标准,涵盖1165种产品。
 
  据悉,海阳根据全市18个镇区街道发展态势、资源优势、特色产业等,对标准化建设和品牌培育与品牌创建实行量化,统一制定年度标准化、品牌培育与创建任务指标,纳入18个镇区街道年度综合考核。截止到目前,已将山东核电、中集来福士、海益宝等22个大中型企业等重点领域、重点企业纳入标准化、品牌培育范畴,有针对性地指导其走产业化、高端化、尖端化道路,从而强化自主品牌、自主产业发展。自2002年以来,海阳市共有5家企业获得9个“山东名牌产品”荣誉称号。2015年度,山东核电制造设备有限公司荣获海阳有史以来第2枚烟台市市长质量奖。2016年,海阳市丹露春茶叶农民专业合作社的碧雪香牌茶叶产品荣获“山东名牌称号”。40余家企业获得ISO9000认证,健全完善管理体系,13家食品生产企业通过HACCP和GB/T22000体系认证。创建食安山东示范企业4家,流通企业66家,餐饮单位9家,28家省级“守合同重信用”企业。2017年成功注册“海阳毛衫”海阳首件集体商标、实现海阳市集体商标注册“零突破”,被评为“2017年海阳发展十件大事”之一。
 
  海阳市年生产成品茶400余吨,产值约1亿元
 
  地理标志证明商标能有效保护优质特色产品,促进特色行业的发展,是一个地方优质特色安全农产品的“代名词”。
 
  海阳绿茶生长于北纬37度,是适宜茶叶种植的北方产区,也是我国纬度最北的产区。茶多产于境内招虎山山系的菩萨顶、天夼山等地。目前,海阳市茶园面积约2万亩,年生产成品茶400余吨,产值约1亿元,从业人数4000多人,有茶叶加工企业30余家。全市有14个镇区街道、70多个村发展了茶叶种植业,引进、繁育品种10余个,有龙井长叶、福鼎大白、金观音等;培育品牌10余个,包括天夼山、碧雪香、步鹤山、三皇山等。
 
  数据显示,2015年、2016年两年时间,海阳市成功注册商标543件,其中成功注册“海阳甜柿”地理标志证明商标、“海阳毛衫”集体商标;新认定“招虎山及图”“金福鼎及图”“千力经纬及图”“屹兴及图”4件省著名商标;续展10件省著名商标。截至目前,海阳市共有中国驰名商标1件、地理标志证明商标3件、毛衫集体商标1件、国际商标7件、马德里国际商标2件、山东省著名商标14件。可查注册商标数据始于1979年,截止到目前,海阳市注册各类商标数 2850余件,其中2015-2018年上半年3年半间,注册各类商标1250件,占海阳市注册商标总量的44%左右。2850件商标中,普通商标2810件,占海阳市商标总量的99%左右。
 
  据介绍,海阳将商标品牌培育与商标品牌创建工作列入市委市政府国民经济发展年度任务和“十三五”规划。明确规定对申报成功的中国驰名商标每件奖励50万元,山东省著名商标、山东名牌产品奖励20万元,著名商标续展奖励5万元,毛衫、茶叶类商标注册补贴1000元,国际商标注册补贴2000元和荣获名牌企业(产品)奖励20万元的奖励政策,有效提升了商标品牌培育与商标品牌创建的积极性。
日期:2018-09-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号