食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 英国杂志称地中海食谱有助抗抑郁:以蔬果和鱼类为主

英国杂志称地中海食谱有助抗抑郁:以蔬果和鱼类为主

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-30 08:17 来源:参考消息网  浏览:148 原文:
核心提示:参考消息网9月30日报道俄媒称,英国《分子精神病学》杂志公布的调查显示,以蔬果和鱼类为主的地中海食谱有助于保护心理健康和减轻抑郁。
  参考消息网9月30日报道俄媒称,英国《分子精神病学》杂志公布的调查显示,以蔬果和鱼类为主的地中海食谱有助于保护心理健康和减轻抑郁。
 
  据俄新社9月26日报道,英国伦敦大学学院的科学家分析了40多项关于饮食与精神疾病发展之间关系的研究,结果发现,在食谱中增加更多水果蔬菜可使患抑郁症的风险降低33%。
 
  专家还发现,减少摄入肉类、饱和脂肪、糖等难以消化的食物会使压抑感和沮丧感降低24%。
 
  基于得到的数据,科学家选出了很大程度上对抗抑郁所必须的饮食,他们特别推荐以水果、蔬菜、鱼类、油橄榄和谷物为主的地中海食谱。(编译/贺颖骏)
日期:2018-09-30
 
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 调查 英国 鱼类 食谱
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号