食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 有健康替代食品也无用 美国儿童近几年吃快餐量反而加大

有健康替代食品也无用 美国儿童近几年吃快餐量反而加大

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-30 13:45 来源:环球网  浏览:359 原文:
核心提示:据美国福克斯新闻网9月28日报道,虽然成千上万的美国快餐连锁店在儿童套餐里提供巧克力牛奶和水果杯等小吃,用于替代碳酸饮料和薯条,但一项新的研究显示,美国的孩子不仅外出就餐时仍会选择不健康的食品,甚至他们吃的快餐比前几年更多。
    据美国福克斯新闻网9月28日报道,虽然成千上万的美国快餐连锁店在儿童套餐里提供巧克力牛奶水果杯等小吃,用于替代碳酸饮料薯条,但一项新的研究显示,美国的孩子不仅外出就餐时仍会选择不健康的食品,甚至他们吃的快餐比前几年更多。
 
    康涅狄格大学路德食品政策与肥胖中心在本周早些时候发表了这一研究。该研究分别在2010年、2013年和2016年对大约800名家长进行调查,统计家长在过去七天里为孩子(2岁到11岁)在四大快餐连锁店——麦当劳、汉堡王、温蒂汉堡和赛百味里选购的食物。
 
    调查显示,91%的受访者说他们曾在快餐店为孩子买过午餐或晚餐,这一比例高于2010年的79%。另外,74%的受访者表示,他们的孩子吃饭时也会喝不健康的饮料或小吃。
 
    康涅狄格大学的研究人员认为,由于许多餐厅仍然主动提供碳酸饮料和炸薯条,因此年轻人还是会吃更不健康的小吃,而这些不健康的食物也仍在店内被“广泛”宣传。
 
    该研究的主要作者詹妮弗?哈里斯博士在接受美国国家公共电台(NPR)采访时表示:“健康食品的市场推广让人们走进了餐厅,但他们不太可能去咨询餐厅是否有更健康的食品。如果快餐店开始主动为客人提供健康的食物,那将会有很好的效果。”
 
    哈里斯希望家长们记住,不要理会餐厅的促销活动,汉堡和鸡块之类的快餐并不是最健康的食物。她强调:“重要的是要告知大家快餐食品不是健康的选择。”用牛奶或水代替苏打水并不意味着这顿饭很健康。“但这种食物选择的方向是正确的,虽然这只是一小步。”
日期:2018-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号