食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 饮酒是否有益健康?权威医学期刊告诉你真相

饮酒是否有益健康?权威医学期刊告诉你真相

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-30 13:58 来源:环球网  浏览:477 原文:
核心提示:如今吹嘘举杯有益的文章数不胜数,但其真实性有待证实。“一天一杯酒,活到九十九”,喜欢饮酒的人大都会这样说。人们似乎十分热衷于寻找酒精益于健康的证据。有很多人认为,只要控制摄入量,酒精会对人体大有裨益。然而事实并非如此,美国网络杂志“Slate”引用权威医学期刊指出,这种说法最多半对半错。
    如今吹嘘举杯有益的文章数不胜数,但其真实性有待证实。“一天一杯酒,活到九十九”,喜欢饮酒的人大都会这样说。人们似乎十分热衷于寻找酒精益于健康的证据。有很多人认为,只要控制摄入量,酒精会对人体大有裨益。然而事实并非如此,美国网络杂志“Slate”引用权威医学期刊指出,这种说法最多半对半错。
 
    英国权威医学期刊《柳叶刀》曾刊出一项研究,研究者们利用近600项实验数据,证明了饮酒的多种危害;研究者们表示,饮酒或许有少数益处,但这不足以弥补其诱发的癌症、身体损伤、感染疾病等造成的危害。
 
    研究表明,全球每年因饮用含有酒精的饮料而导致的死亡人数高达280万。啤酒、葡萄酒以及其他酒类饮料中含有的化学成分与死因关系很大,在15岁至49岁的死者群体中有10%的案例与这些化学成分有极强的相关性。事实上,酒精正是该年龄段群体中最大的死亡诱因。对于50岁以上的群体,与酒精相关的主要死因则是癌症。
 
    据报道,参与这项研究的伦敦国王学院研究员罗平 伯顿(Robyn Burton)表示,结论十分明了,酒精毫无疑问是人类健康的一大威胁。解决方法也很简单,提高酒水税收,减少儿童与酒水接触的机会等。
 
    美国彭博社发现,多年来世界几大酒类厂商都竞相以“适量饮酒有益健康”为卖点,大肆销售昂贵的酒水饮料,人为赋予这些酒水饮料有益健康的功效。然而,这些营销手段都未提及酒精对人体的危害,而且人们的集体意识中也没有意识到这一点。
日期:2018-09-30
 
 地区: 国外 美国
 行业: 酒业
 标签: 医学 美国 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号