食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 意大利一家餐馆制作极品蘑菇菜 致20余人中毒

意大利一家餐馆制作极品蘑菇菜 致20余人中毒

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-30 16:42 来源:中国新闻网  浏览:92 原文:
核心提示:据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利特雷维索省塔尔佐市一家餐馆发生了一起群体食物中毒事件。当地的20多名顾客在餐馆就餐后,出现了不同程度的中毒迹象,并被送往医院紧急抢救。事发后,警方已对餐馆顾客中毒事件介入了调查。
    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利特雷维索省塔尔佐市一家餐馆发生了一起群体食物中毒事件。当地的20多名顾客在餐馆就餐后,出现了不同程度的中毒迹象,并被送往医院紧急抢救。事发后,警方已对餐馆顾客中毒事件介入了调查
 
    据报道,事发当天晚上,特雷维索省塔尔佐市著名的里沃意大利餐馆,迎来了20多位经常光顾的老顾客。餐馆根据客人的要求为大家制作了一道上乘的蘑菇菜。并选用了当地的一种特殊菌菇制作而成,该菌菇堪称蘑菇菌类的极品佳肴。
 
    顾客们品尝鲜嫩可口的菌菇后,正当大家对该餐馆的蘑菇赞不绝口时,一些人开始出现了不适,随后大家纷纷出现了恶心和呕吐。餐厅老板见顾客出现食物中毒迹象,立即请拨打电话呼叫救护中心前来救助,并主动向警方通报了情况。
 
    救护人员赶到后,立即将出现食物中毒的顾客送往医院救治。经医院初步诊断,导致顾客中毒的主要原因是食用了当地的一种蘑菇。很有可能是餐馆在菌菇烹饪过程中,对蘑菇处理不当所致。
 
    警方经调查确认,餐馆顾客出现食物中毒完全是由于顾客食用了当地的一种菌菇。该菌菇具有一定的毒性,在烹饪过程中需要特殊的工艺进行处理。此类菌菇倘若处理不当,食用后便会出现中毒,不过该类菌菇毒性对人体伤害不大。
 
    目前,由于顾客食物中毒事件,涉事餐馆已被暂停营业。警方正在对餐馆厨师作进一步调查。确认餐馆厨师在烹饪菌菇时,是由于工作疏忽造成错误加工,还是存在某种其它动机。(京莺)
日期:2018-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号