食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州市食药监局:17批次食品实物质量不合格

广州市食药监局:17批次食品实物质量不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-30 17:06 来源:中国质量新闻网  浏览:221 原文:
核心提示:9月30日,广州市食药监局官网发布抽检信息称,近期,广州市食品药品监督管理局对市内生产经营的10大类食品(糕点,食用农产品,水果制品,饮料,酒类,餐饮食品,饼干,罐头,冷冻饮品,蛋制品)进行监督抽检,共964批次。其中,抽检项目合格样品947批次,实物质量不合格样品17批次。
      9月30日,广州食药监局官网发布抽检信息称,近期,广州市食品药品监督管理局对市内生产经营的10大类食品糕点食用农产品,水果制品饮料酒类餐饮食品,饼干罐头冷冻饮品蛋制品)进行监督抽检,共964批次。其中,抽检项目合格样品947批次,实物质量不合格样品17批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:
 
  一、总体情况
 
  糕点32批次,不合格1批次;食用农产品328批次,不合格12批次;水果制品121批次,不合格1批次;饮料26批次,不合格1批次;酒类205批次,不合格1批次;餐饮食品52批次,不合格1批次;饼干35批次,罐头16批次,冷冻饮品44批次,蛋制品105批次,全部合格。
 
  二、不合格产品情况
 
  (一)糕点不合格1批次:标示为广州伊藤家饼业有限公司2018年4月19日生产,规格为320克/盒的原味瑞士卷(糕点),菌落总数5次检出值分别为420000CFU/g、170000CFU/g、350000CFU/g、240000CFU/g、280000CFU/g,超过标准规定(5次检出值均不得超过100000CFU/g,且至少3次检出值不超过10000CFU/g);检验机构为国家加工食品质量检验中心(广东)。
 
  (二)食用农产品不合格12批次:1.广州市荔湾区卢秋勇食品档销售的规格为散装称重的黄鳝,氯霉素检出值为4.8μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。2.广州市白云区钟落潭黄松贞水产店销售的规格为散装称重的鲍鱼蚌,氯霉素检出值为539μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。3.广州市白云区钟落潭清记鱼档销售的规格为散装称重的沙甲,氯霉素检出值为1.9μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。4.广州市荔湾区李炎佳食品档销售的规格为散装称重的鲩鱼,孔雀石绿检出值为1.27μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。5.广州市荔湾区徐景兰食品档销售的规格为散装称重的脆肉鲩,孔雀石绿检出值为1.59μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。6.广州市增城罗材顺鲜鱼档销售的规格为散装称重的花蛤(花甲),氯霉素检出值为2330μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东省质量监督食品检验站。7.广州市增城王水容海鲜档销售的规格为散装称重的贵妃蚌,氯霉素检出值为205μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东省质量监督食品检验站。8.广州市黄埔区澎威鲜水产品店销售的规格为散装称重的特大花甲,氯霉素检出值为93.2μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东产品质量监督检验研究院。9.广州市白云区黄石黄俊贤菜档销售的规格为散装称重的番薯叶,氧乐果检出值为0.336mg/kg,超过标准规定(≤0.02mg/kg);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。10.广州市白云区黄石振西记菜档销售的规格为散装称重的小白菜,氟虫腈检出值为0.059mg/kg,超过标准规定(≤0.02mg/kg);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。11.广州市白云区黄石广吕菜档销售的规格为散装称重的枸杞叶,氧乐果检出值为0.190mg/kg,超过标准规定(≤0.02mg/kg);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。12.广州市白云区黄石瑞倪菜档销售的规格为散装称重的小白菜,氟虫腈检出值为0.051mg/kg,超过标准规定(≤0.02mg/kg);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (三)水果制品不合格1批次:广州市西亚兴安商业有限公司东川分店销售,标示为佛山市顺德区杏坛康泰卫生保健品厂2018年2月25日生产,规格为138克/包的康泰口咽清青梅(甜蜜),二氧化硫残留量检出值为0.64g/kg,超过标准规定(≤0.35g/kg);检验机构为广东省质量监督食品检验站。
 
  (四)饮料不合格1批次:广州市花都区新华文东水店销售,标示为广州市王子山饮用水有限公司2018年4月21日生产,规格为18升/桶的龙子泉包装饮用水,铜绿假单胞菌5次检出值分别为5CFU/250mL、1CFU/250mL、9CFU/250mL、17CFU/250mL、0CFU/250mL,超过标准规定(5次检出值均不得超过0CFU/250mL);检验机构为广东省制糖产品质量监督检验站。
 
  (五)酒类不合格1批次:广州洋为中用国际贸易有限公司销售,标示运营商为广州洋为中用国际贸易有限公司,生产日期为2014年9月1日,规格为750mL/瓶的魔术大师桃红起泡葡萄酒(原产地:西班牙),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值分别为0.280g/kg,超过标准规定(≤0.2g/kg);检验机构为广州市食品检验所。
 
  (六)餐饮食品不合格1批次:广州市天味食品服务有限公司经营,标示为茂名市耀明企业集团有限公司2018年3月22日生产,规格为50kg/包的白砂糖,色值检出值为297IU,不符合标准规定(≤150IU);检验机构为广州市食品检验所。
 
  广州市食品药品监督管理局已要求相关区食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
 
  三、食品安全消费提示
 
  (一)通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标识内容是否齐全等等。
 
  (二)在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331。
日期:2018-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号