食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州:一碗面498元 天价面“高处不胜寒”?

苏州:一碗面498元 天价面“高处不胜寒”?

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-01 08:18 来源:名城苏州网 原文:
核心提示:苏州人喜欢吃面,也很讲究面浇头,现在上点档次的面交头,都是现烧现炒的,价格自然不便宜,不过,如果让你花498元吃碗面,你会舍得吗?
  苏州人喜欢吃面,也很讲究面浇头,现在上点档次的面交头,都是现烧现炒的,价格自然不便宜,不过,如果让你花498元吃碗面,你会舍得吗?
  9月30日中午时分,五卅路这家面馆,吃客络绎不绝。野鸭面88元,雪菜黄鱼面98元。
 
  上百元吃一碗面,吃货们还真舍得花。不过,在这家面馆里,百来元一碗面,根本算不上稀奇,看看这价目表,豪华蟹粉面138元、至尊松茸面198元、澳洲鲍鱼面要298元。
  但老板娘说澳洲鲍鱼面现在没有,七八月份是最好的时候,现在已经过时了,松茸面也下市了。
 
  老板娘表示,同样一碗面,贵就贵在浇头上,两三百元的面交头,都是时令货现烧而成。昨天,店里刚翻新花样,用大闸蟹做浇头,推出了当下最时兴的“蟹天蟹地面”,一份498元。
 
  老板娘话音刚落,一位开着豪车的吃客,到店就点了份蟹天蟹地面。不一会,分成四碟装的蟹浇头上场了。
 
  不过,对于这498一份的天价面,吃货们态度不一,大多数人还是觉得,不太接地气,偏贵了。
日期:2018-10-01
 
 地区: 江苏 苏州市
 标签: 价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号