食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津海关截获旅客非法携带入境灵芝

天津海关截获旅客非法携带入境灵芝

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-02 12:10 来源:新华网 作者:李鲲   浏览:116 原文:
核心提示:近日,天津海关工作人员在天津滨海国际机场,对来自新西兰的入境旅客行李进行查验时,从中截获6公斤野生灵芝。
      近日,天津海关工作人员在天津滨海国际机场,对来自新西兰的入境旅客行李进行查验时,从中截获6公斤野生灵芝
 
  据介绍,该批灵芝未经过任何加工处理,表面附有尘土,部分有虫孔。由于旅客不能提供该批灵芝的检疫合格证明,海关工作人员依法对其进行截留处理。灵芝等植物产品属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明确规定的禁止携带、邮寄进境的物品,个人携带灵芝入境时,需依法提供相关检疫合格证书并主动向海关申报。
 
  天津海关提醒广大旅客,在入境前应充分了解相关法律法规,切勿携带禁止进境物。
日期:2018-10-02
 
 地区: 中国 天津 国外 新西兰
 行业: 食用菌 进出口
 标签: 天津 灵芝 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号