食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门市市场监管局公布专项监督抽检结果 四批次食品样品被检出不合格

厦门市市场监管局公布专项监督抽检结果 四批次食品样品被检出不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-03 10:10 来源:厦门日报 作者:陈泥   浏览:254 原文:
核心提示:为保障节日期间的食品消费安全,上月,厦门市市场监督管理局组织开展了“国庆节食品安全专项监督抽检”,重点对我市餐饮食品、茶叶、粮食加工品、肉制品、食用农产品等节日消费量大的食品样品进行监督抽检。
   本报讯  为保障节日期间的食品消费安全,上月,厦门市市场监督管理局组织开展了“国庆节食品安全专项监督抽检”,重点对我市餐饮食品、茶叶粮食加工品、肉制品食用农产品等节日消费量大的食品样品进行监督抽检。
 
  此次专项监督抽检13大类100批食品样品,样品主要来源是超市、便利店、餐饮店、农贸市场等。监督抽检结果显示,共有4批次食品样品被检出不合格。主要是猪肉干/猪肉脯总糖(营养性能指标)、蛋花酥过氧化值(用于说明样品是否因已被氧化而变质的指标)以及蜜饯山梨酸(防腐剂)含量超标。
 
  对此次监督抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已函告生产企业所在地同安区、泉州市食品药品监督管理部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。经营单位所在的思明区市场监管局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。
日期:2018-10-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号