食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 龙井市开展进口食品专项整治

龙井市开展进口食品专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-06 10:25 来源:中国质量新闻网  浏览:100 原文:
核心提示:为切实加强进口食品的安全监管,进一步规范进口食品的经营秩序,保障人民群众饮食安全,严厉打击违法违规经营进口食品行为,龙井市市场监管局监管人员对11家进口食品企业进行了行政约谈与培训。详细介绍了进口食品相关的法律、法规和食品安全国家标准、进口食品检验检疫流程各环节的相关规定、安全管理相关要求、准确的包装标识要求等,签订了流通环节食品安全承诺书。
   从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,为切实加强进口食品的安全监管,进一步规范进口食品的经营秩序,保障人民群众饮食安全,严厉打击违法违规经营进口食品行为,龙井市市场监管局监管人员对11家进口食品企业进行了行政约谈与培训。详细介绍了进口食品相关的法律、法规食品安全国家标准、进口食品检验检疫流程各环节的相关规定、安全管理相关要求、准确的包装标识要求等,签订了流通环节食品安全承诺书。
 
  全面规范进口食品市场经营秩序,在准确核实辖区内进口食品经营者底数、经营品种、进口渠道等基本情况的同时,重点取缔制假售假“黑窝点”,依法查处无证经营、“六无”食品、腐败变质或超过保质期的进口食品等违法行为。重点检查进口食品代理商、连锁超市、专营店以及集散市场是否存在假冒进口食品;进口食用油、酒类、肉类、乳及乳制品、水产品和节日消费量大、日常检查及监督抽查问题突出的为重点品种,实施监督检查。以“六查”为抓手,监督经营者落实主体责任。一查经营主体资质。二查合格证明。三查进销货台账与索证索票。四查标签说明书与保质期。五查经营场所。六查信息公开。
 
  通过此次专项检查,执法人员检查进口食品经营单位30户,其中大中型商场超市1个、进口食品专营店10户,行政约谈培训11家进口食品企业,出动执法车辆15台次,出动执法人员40人次。有效防止了食品安全事故的发生,确保人民群众的饮食安全。
日期:2018-10-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号