食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发现葡萄可以防癌

科学家发现葡萄可以防癌

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-06 11:15 来源:俄罗斯卫星网  浏览:264 原文:
核心提示:瑞士科学家进行了一项研究,揭示了葡萄可以用来对抗肺癌。葡萄中的防癌物质是酚化合物白藜芦醇。
   瑞士科学家进行了一项研究,揭示了葡萄可以用来对抗肺癌。葡萄中的防癌物质是酚化合物白藜芦醇。
 
  据《每日科学》网站报道,日内瓦大学的一组科学家对实验室老鼠进行了实验,将一些实验动物暴露于烟草烟雾中的致癌物质下。研究人员研究了白藜芦醇对受损细胞的影响,查明在接受“治疗”的实验鼠中,肿瘤的大小比起没有给予葡萄提取物的老鼠来,几乎减小了一半。
 
  科学家们注意到,先前关于白藜芦醇的研究并没有表明它在预防肺癌方面的作用。专家们对此进行了解释,由于是口服给药,这些东西无法抵达肺部。因此他们决定通过鼻子注射来“加速”药剂的传输,并获得了证实其作用的结果。
日期:2018-10-06
 
 行业: 果蔬
 标签: 防癌 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号