食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 销售假冒九阳豆浆机,卖了200多万,店主被判有期徒刑

销售假冒九阳豆浆机,卖了200多万,店主被判有期徒刑

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-09 08:55 来源:齐鲁壹点 作者:马云云 崔岩   浏览:115 原文:
核心提示:陈某用他人丢失的身份证设立空壳公司,并以他人名义注册网上店铺,销售假冒的九阳豆浆机,一年多来销售金额200多万元。近日,济南市槐荫区人民法院审结此案,以销售假冒注册商标的商品罪,判处陈某有期徒刑三年八个月。
  陈某用他人丢失的身份证设立空壳公司,并以他人名义注册网上店铺,销售假冒的九阳豆浆机,一年多来销售金额200多万元。近日,济南市槐荫区人民法院审结此案,以销售假冒注册商标的商品罪,判处陈某有期徒刑三年八个月。
 
  槐荫法院审理查明:被告人陈某用卢某、陈某丢失的身份证、冒用卢某、陈某等人名义注册设立深圳去购电子商务有限公司、深圳市易品特贸易有限公司、深圳市大唐世纪网络有限公司等多家空壳公司,以卢某、陈某和成立的上述空壳公司、以及其岳父肖某、岳母黄某等人的名义在互联网注册“九阳股份店”、“九阳蚁群旗舰店”、“索玛电商”、“百事九阳”、“九阳金牌总代理”等11家淘宝店铺,通过上述淘宝店铺销售假冒九阳股份有限公司拥有的“九阳”注册商标的各种型号的豆浆机,自2015年初至2016年上半年,陈某某共销售假冒的各种型号的九阳牌豆浆机金额为2088759元。2016年11月11日,被告人陈某某被公安机关抓获,庭审过程中,其对上述事实供认不讳。
 
  槐荫法院经审理认为,陈某违反商标管理法规,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额巨大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪,公诉机关指控成立。鉴于其案发前约半年即停止销售假冒“九阳”注册商标的豆浆机,签字具结认罪认罚,可对其依法从轻处罚:被告人陈某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑三年八个月,扣押的179台假冒九阳牌豆浆机由公安机关依法销毁。
日期:2018-10-09
 
 地区: 山东 济南市
 行业: 粮油
 标签: 假冒 商标 豆浆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号