食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 航空食品展|未来调理食材产业发展将走向这些重要关键点

航空食品展|未来调理食材产业发展将走向这些重要关键点

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-09 10:14 来源:国际会展服务  浏览:178 原文:
核心提示:为更好促进旅游餐饮市场的开拓和发展,推动旅游餐饮企业、供应企业和旅游餐饮配餐公司合作共赢,高登商业与群菲展览携手相关主管部门定于2019年05月29日-31日在上海国家会展中心继续举办“2019第八届中国国际航空、邮轮及列车食品饮料展览会暨酒店餐饮供应商采购交易会”。
   民以食为天,餐饮是永远的朝阳行业。现在消费主体年轻化,他们倾向于 “小而美”的餐饮形态。
 
  在“消费”主战场中,GDP增速最快的是食品, 它是巨大的行业引擎,占比55.57%。
 
  在整个消费升级浪潮的背景下,纵观整个中国餐饮业市场,发展潜力巨大。“民以食为天”,餐饮行业作为消费结构中的重要组成部分,将在未来迎来巨大风口!
QQ图片20181009101706
 
  调理食材未来增速明显
 
  调理食材是对烹饪美学和工艺美学重新理解的新食材,随着生活方式以及社会经济形态的改变,调理食材迅猛发展,便利营养多元是未来的发展趋势。
 
  中国有着庞大的饮食消费群体,人均收入增加,生活质量不断提高,国民饮食观念从吃得饱、吃得好逐渐向吃得健康、吃得营养转变。
 
  从餐饮行业来看,尤其是中小型餐饮企业,近年来发展迅速 。这些中小餐饮企业在食材的选择上,也更加注重是否安全和优质,而不再一味地寻求低价格、低成本。
QQ图片20181009101718
 
  此外,西贝莜面村、呷哺呷哺等一系列时尚连锁化餐饮品牌的崛起,刺激了产业的升级,标准化、时尚便捷、健康的食材需求越来越旺盛。
 
  新渠道不断涌现
 
  多业内人士都把触角放在了代理商和超市,但中国最大最强的渠道已经陆续出现,比如平台商、团餐商、快餐连锁企业等,因而要把握新渠道机会。
 
  经销商卖的不单单是产品,还有可能是解决方案、营销方案。当下新的渠道层出不穷,团餐市场、快餐渠道、连锁渠道等。
 
  快速发展的小微餐饮对速冻调理食品的需求不断增加,大型商超、卖场、专卖店中的餐饮板块对调理食材消耗也很大。
 
  咖啡店、牛排馆、夜店、健身场所等高端渠道,禽肉调理品的占比均在不断上升。
 
  家庭消费中,诸如披萨、牛排等速冻半成品,人们在家都能做得很美味,因而家庭渠道中速冻调理食品消费量会不断增长。
 
  消费不断升级进化
 
  消费升级带来的消费者结构改变,在餐饮消费的人群中,年轻一代已成为新的主力,其中,“80后”、 “90后”和“00后”贡献了餐饮消费70%左右的订单。
 
  20-29岁的青年是餐饮消费的“主力军”。 新消费群体关注的更多的是有品质、有味道、有口感的产品,味道时代已来临。
 
  中国饭店协会对2017餐饮的调查也显示,消费者在选择餐厅的时候,94.7%的被调查者往往是凭借着对一道菜或者某一种口味的记忆而做出选择。
 
  大而全的时代以慢慢老去,以味道为核心的爆品时代正在来临!
 
  标准化食材供应成趋势
 
  越来越多的连锁企业出现,它们就需要标准化食材,世界上之所以拥有肯德基和麦当劳,就是因为他们背后拥有食材的标准化。
 
  所以未来中国会有无数的餐饮零售出现,他们也希望可以出现众多提供食材标准化的企业或者团队。
 
  调理食材发展的市场空间来自于“餐厨消费便利性+懒人经济”的需求驱动。调理食品和速烹食品成为了餐厨市场大热的产品。
 
  预制食品,标准化食材的生产创新是打开餐饮渠道的重要突破口。
 
  第三方中央厨房的外包服务也正在被中小餐饮企业所喜爱接受;相比于自建中央厨房的高成本,第三方外包厨房是趋势!
 
  渠道的红利时代
 
  调理食材正处在一个前所未有的红利时代,一个有消费者、渠道、资本、服务、品牌的红利时代。研究目标人群会得到无数的行业机会。
 
  无论是厂家还是渠道商,你要关注谁买了你的东西,他还想要什么,基于需求而提供的一站式解决方案的和场景化服务的时代来了,这就是所谓的 “场景化”。
 
  调理食材产品趋势分析
 
  随着新一代消费群体的崛起,调理品产业的产品、市场和渠道出现了一些新变化。具体表现在鸡排、鸡柳等常规产品减少,新食材、新口味产品增多。
 
  甚至还有一些满足小众群体的产品,像大成的better me、凤祥的u形、永达的胸大肌等针对运动健身人群研发的健身食品。
 
  除了满足味蕾的需要,消费者对服务、体验、颜值也有较高的要求。
 
  餐饮新食材是餐饮食品产业的源头,其生产、采集、初加工等过程环节,易受到各种不确定因素影响,因而需要全方位、多角度从严管控其品质,以确保最终消费者舌尖上的新鲜、美味与安全。
 
  展会推荐:为更好促进旅游餐饮市场的开拓和发展,推动旅游餐饮企业、供应企业和旅游餐饮配餐公司合作共赢,高登商业与群菲展览携手相关主管部门定于2019年05月29日-31日在上海国家会展中心继续举办“2019第八届中国国际航空、邮轮及列车食品饮料展览会暨酒店餐饮供应商采购交易会”。希望借此次展会将集国内外近千家主要旅游餐饮企业(含航空、邮轮、列车、部队、学校、工厂、酒店餐饮等配餐企业)与旅游餐饮供应商企业以及数万全球专业买家汇集在一起,通过面对面的交流与沟通,增进彼此的理解和友谊,推动供需双方合作共赢。中国国际航空、邮轮及列车食品饮料展(简称:CTCE CHINA)作为亚洲地区旅游餐饮领域唯一的专业盛会已在上海顺利举办过七届并获得巨大成功,展会共吸引来自全球四十多个国家和地区数千家旅游餐饮(含航空、邮轮、列车、部队、学校、工厂、酒店餐饮等配餐用食材)食品饮料领域优秀供应商前来参展,累计展出面积超过数十万平米,展会期间聚集了国内外近千家主要旅游配餐企业以及数万名全球旅游餐饮食品饮料领域的专业买家参会。其中,中国国际航空公司、东方航空公司、南方航空公司、海南航空公司、厦门航空公司、深圳航空公司、佳美航空、春秋航空、吉祥航空、邮轮及京铁列服等多家旅游配餐企业主要采购管理部门分别在现场设立采购中心,进行旅游餐饮食品饮料供应商的样品采集与信息的收集。
日期:2018-10-09
 
 地区: 中国 上海
 行业: 餐饮
 标签: 中国 采购 食品展 食品饮料 食材 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号