食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江佳木斯向阳区:检察建议护校园周边食品卫生安全

黑龙江佳木斯向阳区:检察建议护校园周边食品卫生安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-09 10:42 来源:正义网  浏览:46 原文:
核心提示:近期,黑龙江省佳木斯市向阳区检察院经过多日走访发现,校园周边流动摊贩违规占道经营的现象较为严重。对此,该院向区市场监督管理局、城市管理综合执法局等部门下发6份检察建议督促其采取措施整改。10月8日上午,区市场监督管理局、城市管理综合执法局、卫生和计划生育局和区公安局开展联合执法,共同对辖区校园周边的食品流通摊贩开展了联合检查清理行动,共清理并取缔流动摊贩12家。
  近期,黑龙江省佳木斯市向阳区检察院经过多日走访发现,校园周边流动摊贩违规占道经营的现象较为严重。对此,该院向区市场监督管理局、城市管理综合执法局等部门下发6份检察建议督促其采取措施整改。10月8日上午,区市场监督管理局、城市管理综合执法局、卫生和计划生育局和区公安局开展联合执法,共同对辖区校园周边的食品流通摊贩开展了联合检查清理行动,共清理并取缔流动摊贩12家。
 
  本次联合执法检查过程中,执法机关对辖区第一小学、第三中学、第一高级中学等校园周边的食品流通摊点进行登记;检查健康证的办理情况;排查设备设施安全;进行普法教育纠正违法行为,校园周边食品安全整治行动取得阶段性成效。
 
  下一步,相关部门将加强执法力度,规范食品摊贩经营,强化日常执法检查,采取定岗、定时、定地的方式在重点区域、重点时段持续加大巡查与管控力度,确保治理工作落到实处,保障校园周边食品卫生安全。
日期:2018-10-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号