食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018海丝博览会专题会议召开 争取升格为国家级展会

2018海丝博览会专题会议召开 争取升格为国家级展会

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 08:23 来源:东莞阳光网  浏览:20 原文:
核心提示:省政府日前在广州召开2018海丝博览会核心单位工作会议,研究部署2018海丝博览会有关筹备工作以及2019年海丝博览会升格为国家级展会有关申报工作。本次会议召开之后,东莞市政府专门组织召开了2018海丝博览会秘书处专题工作会议。
   省政府日前在广州召开2018海丝博览会核心单位工作会议,研究部署2018海丝博览会有关筹备工作以及2019年海丝博览会升格为国家级展会有关申报工作。本次会议召开之后,东莞市政府专门组织召开了2018海丝博览会秘书处专题工作会议。
 
  据了解,2018海丝博览会将在10月25日至28日在东莞广东现代国际展览中心举行,将有57个国家和地区的1732家企业参展,目前已统计各类配套活动11场,包括开馆仪式、经贸交流对接会等。
QQ图片20181010082427
 
  争取升格为国家级展会,报批工作稳步推进
 
  会上,海丝博览会组委会副主任、省商务厅厅长郑建荣代表秘书处通报了2018海丝博览会筹备工作进展情况。广州市、东莞市,省贸促会、省新闻办、省公安厅、省外办、省旅游局等省直有关部门结合各自分工汇报了有关情况。
 
  郑建荣介绍,2018海丝博览会已初步明确“一展一会”各场活动安排。其中,展览部分定于10月25日至28日在东莞广东现代国际展览中心举行,由东莞市政府承办。主题论坛定于10月26日(星期五)在广州白云国际会议中心举行,由广州市政府承办。
 
  郑建荣表示,目前展会的招商招展和外宾邀请工作进展顺利。今年海丝博览会共有57个国家和地区的1732家企业参展。
 
  据介绍,海丝博览会至今已成功举办了4届,得到了社会各界的高度好评。记者从组委会了解到,为进一步将海丝博览会做大做强,提升国际影响力,组委会正争取将海丝博览会升格为国家级展会,有关报批工作正在稳步推进。
 
  今年海丝博览会共有1732家企业参展
 
  海丝博览会秘书处通报了今年展会的筹备工作进展情况。
 
  据了解,今年海丝博览会共有来自57个国家和地区的1732家企业参展。其中,境外企业1221家,占比70.5%,比去年(67%)提升3.5个百分点,境内企业511家,占比29.5%。安排展位2560个,其中,境外企业展位1405个,约占比55%,境内企业展位1155个,占比45%。
 
  海丝博览会执行秘书长、东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,今年恰逢改革开放40周年及“一带一路”倡议五周年,要充分认识办好今年海丝博览会的政治意义及经济意义。
 
  杨晓棠表示,一是高度注意办展过程中展会的影响力和知名度的提升;二要确保社会治安、消防、交通保障和其他后勤工作井然有序,万无一失;三是各部门做细做实工作方案;四是要加强联动,形成合力,做好应对突发事件预案准备;五是增强政治意识、大局意识、使命意识、责任意识,办好海丝博览会升格前的展会。
日期:2018-10-10
 
 地区: 广东 广州市 东莞市
 标签: 广州 展会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号