食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 关注丨首次发布苹果价格指数!第三届山西(运城)国际果品交易博览会11...

关注丨首次发布苹果价格指数!第三届山西(运城)国际果品交易博览会11月1日启幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 08:26 来源:山西新闻网  浏览:55 原文:
核心提示:10月9日,省政府新闻办举行新闻发布会公布:第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月1日在运城市农业会展中心开幕,会期6天。大会将首次发布中国苹果价格指数。
   10月9日,省政府新闻办举行新闻发布会公布:第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月1日在运城市农业会展中心开幕,会期6天。大会将首次发布中国苹果价格指数。
 
  本届果博会将以“果香天下,智汇运城”为主题,以“运城苹果甲天下”为宣传口号。
QQ图片20181010082725
 
  山西(运城)国际果品交易博览会是建设运城农产品出口平台的重要载体和窗口,2016年11月和2017年11月运城市成功举办了两届果博会。通过果博会确立并打响了“运城苹果”区域公用品牌。
 
  本届果博会在展会设立方面分主副两个会场,主会场共设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和农村工艺文化产品等。
 
  展会内容方面,初步确定了12项主要活动。其中的“4大亮点”值得大家期待:
 
  一是发布新华-中国(运城)苹果价格指数。运城市与新华社中国经济信息社合作,历时半年编制出的新华-中国(运城)苹果价格指数,将在果博会上隆重发布,推动运城建设中国苹果定价交易中心。
 
  二是举办首届中国智慧果业高峰论坛。将与农业农村部信息中心共同举办首届中国智慧果业高峰论坛,邀请农业信息化专家进行主旨演讲,通过“河东论道”,向大家呈现智慧果业发展壮美前景。
 
  三是召开果业供给侧结构性改革战略研讨会。来自国内北方农业高校、科研院所的果树专家将深层研讨以苹果为代表的北方水果转型升级之路,解析果业由高速度增长向高质量发展的道路。
 
  四是举办优势农产品出口营销推介会。将举办优质农产品出口营销推介会,为全省和晋陕豫黄河金三角地区的优势农产品出口搭建平台,推动全省优质特色农产品进军国际市场,为实施乡村振兴战略走出“运城路径”。
 
  本次展会将突出国际性,前瞻性和创意性。展会还将邀请国内外嘉宾达1000余位,其中外国嘉宾将达到100余名,全世界200余种精品水果将在展会精彩展出,运城出口56个国家和地区的果品标准与实物将会在展会上集中展出。此外还将展示运城苹果网、电商、智慧果园等数字果业新成果,展示100余种有发展前景的水果新品种,展示国内外先进的果业种植模式和管理技术。展会另外还将举办果王争霸赛、智慧果业高峰论坛、果业供给侧结构性改革战略研讨会、优势农产品出口营销推介会等系列活动,并通过楹联、书法、摄影作品、果业发展和人物故事等形式,充分展现独具河东特色的多层次的果文化。
日期:2018-10-10
 
 地区: 中国 山西 运城市
 行业: 果蔬
 标签: 中国 果品 价格 苹果 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号