食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 好消息!海带碘代谢应对海洋酸化研究取得新突破

好消息!海带碘代谢应对海洋酸化研究取得新突破

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 09:27 来源:半岛网 作者:韩小伟   浏览:88 原文:
核心提示:10月9日半岛记者从黄海水产研究所获悉,日前,黄海水产研究所叶乃好研究员为责任研究员的团队发表最新研究成果,在海带碘代谢应对海洋酸化研究方面取得新突破。
  10月9日半岛记者从黄海水产研究所获悉,日前,黄海水产研究所叶乃好研究员为责任研究员的团队发表最新研究成果,在海带代谢应对海洋酸化研究方面取得新突破。
 
  在人类活动和气候变化的双重压力下,海洋生态系统结构和功能发生了显著变化。海洋藻类群体及其代谢机制演变,成为国际气候变化生态学领域关注的焦点之一。2017年,该团队研究发现,绿潮藻类比其他实验藻种表现出更强的适应能力,为揭示气候变化条件下海洋藻类群体的演变趋势提供了理论依据。
 
  海带是世界上最重要的海洋蔬菜之一,在碘的生物地球化学循环中扮演重要角色。
 
  据悉,该团队与英国班戈大学等单位的科研人员合作开展了海水酸化条件下海带碘代谢机制及食物网传递效应研究。
 
  研究结果揭示了气候变化条件下海带碘代谢的应答与调控机制,为准确评估未来碘生物地化循环格局演变提供了理论依据,也为人类碘素合理膳食提供了数据参考。
日期:2018-10-10
 
 行业: 渔业水产
 标签: 代谢 水产 海带
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号