食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 家禽行业“中国芯”在京首发

家禽行业“中国芯”在京首发

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 09:28 来源:中国科学报 作者:刘远 张小奇   浏览:112 原文:
核心提示:日前,智慧·“中国芯”活动在京举办,会上公布了家禽行业“中国芯”6项科研成果,其中包括我国自主培育的第一个小型白羽肉鸡品种WOD168、国产蛋鸡育种专用基因芯片“凤芯壹号”等。
  日前,智慧·“中国芯”活动在京举办,会上公布了家禽行业“中国芯”6项科研成果,其中包括我国自主培育的第一个小型白羽肉鸡品种WOD168、国产蛋鸡育种专用基因芯片“凤芯壹号”等。
 
  据了解,开创白鸡育种先河的小型优质肉鸡品种WOD168汇集蛋鸡“死淘低、效率高”和肉鸡“生长快、体型大”的基因优势,呈现“品种纯正、肉质鲜美、成活率高、成本低廉、无抗养殖、公母分饲”六大优点,饲养全程只需出生当天做一次免疫,42天成活率达到99%,体重1.5公斤,饲料转化率为1.7,养殖效率高、效益好;鸡肉品质好、纤维细、口感佳。“凤芯壹号”是中国农业大学联合峪口禽业研发、专为国产蛋鸡育种量身打造、我国第一款具有自主知识产权的蛋鸡基因芯片,打破了国外公司对商业化SNP芯片的垄断。
 
  同时,6项科研成果之一的中国蛋鸡行业首个云数据中心——金鸡云正式运行。金鸡云是峪口禽业创建的中国蛋鸡行业首个云数据中心,开启了蛋鸡行业大数据应用模式,开创了“快乐养鸡、轻松卖蛋”的中国蛋鸡行业发展新时代。
日期:2018-10-10
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品 食品检测
 标签: 中国 家禽 基因 蛋鸡 白羽肉鸡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号