食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州:超市卖假酒拒不缴纳罚款

苏州:超市卖假酒拒不缴纳罚款

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 10:01 来源:苏州都市网 作者:陈曦 金追峰   浏览:154 原文:
核心提示:卖假酒被行政处罚,竟然还拒不缴纳罚款。日前,苏州姑苏区人民法院对姑苏区伟俊超市逾期未履行行政处罚决定一案裁定强制执行,该被执行人缴纳未履行罚款共计10050元,被强制执行到位。
   本报讯 卖假酒被行政处罚,竟然还拒不缴纳罚款。日前,姑苏区人民法院对姑苏区伟俊超市逾期未履行行政处罚决定一案裁定强制执行,该被执行人缴纳未履行罚款共计10050元,被强制执行到位。
 
  2017年8月10日,姑苏区市场监管局执法人员与北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂鉴定人员一同前往姑苏区伟俊超市检查,现场发现牛栏山白酒52瓶。经该品牌厂家鉴定人员鉴定,确认该批为假冒白酒,执法人员当场依法扣押,并立案调查。
 
  一个月后,执法人员向当事人送达行政处罚决定书。当事人在法定期限内既未申请行政复议也未提起行政诉讼。经送达执法文书并依法进行催告后,该当事人逾期仍未履行。因此,姑苏区市场监管局向姑苏区人民法院申请强制执行。法院经审查裁定准予强制执行,日前依法扣划经营者吴岗账户存款人民币5000元,加处罚款人民币5000元,另执行费50元共计10050元。
 
  姑苏区市场监管局法制处负责人吴挺表示,此案也是该局本年度首例执行到位的强制执行案件,体现了司法工作与行政执法的联动配合,有力打击了辖区药品领域违法行为。
日期:2018-10-10
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 酒业
 标签: 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号