食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 中国“破译”甘蔗基因组

中国“破译”甘蔗基因组

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 10:12 来源:人民日报海外版 作者:陈弘毅   浏览:131 原文:
核心提示:记者9日从福建农林大学获悉,该校明瑞光教授团队8日在英国《自然·遗传学》期刊在线发表研究论文“甘蔗割手密种同源多倍体基因组”,公布了甘蔗的基因组,这是甘蔗基因组研究的一个重大突破。
  记者9日从福建农林大学获悉,该校明瑞光教授团队8日在英国《自然·遗传学》期刊在线发表研究论文“甘蔗割手密种同源多倍体基因组”,公布了甘蔗的基因组,这是甘蔗基因组研究的一个重大突破。
 
  研究团队负责人、福建农林大学基因组中心主任明瑞光告诉记者,该研究由福建农林大学联合美国、巴西、加拿大、哥伦比亚等国家的研究机构共同完成。研究团队攻克了同源多倍体基因组拼接组装的技术难题,破译了甘蔗野生种“割手密”的基因组,同时还解析了甘蔗“割手密”种的系列生物学问题,特别是揭示了甘蔗属割手密种的基因组演化、抗逆性、糖分转运以及自然群体演化的遗传学基础。
日期:2018-10-10
 
 地区: 中国 福建
 行业: 糖业 食品检测
 标签: 中国 英国 基因 甘蔗
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号