食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西平遥对食醋行业开展专项集中整治

山西平遥对食醋行业开展专项集中整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 10:24 来源:中国消费网 作者: 冯铁飞   郝兴华   原文:
核心提示:近日,有媒体报道了山西平遥古城部分商家卖假陈醋。记者获悉,从10月8日上午起,山西省晋中市食药监局、平遥县市场和质量监督管理局组织执法人员,以古城内及古城周边、南政、中都、宁固等乡镇为重点,对全县食醋行业开展专项集中整治。10月8日下午开展了古城内食醋专项抽检,目前已抽检15户生产经营户的35个批次食醋。
      近日,有媒体报道了山西平遥古城部分商家卖假陈醋。记者获悉,从10月8日上午起,山西省晋中市食药监局、平遥县市场和质量监督管理局组织执法人员,以古城内及古城周边、南政、中都、宁固等乡镇为重点,对全县食醋行业开展专项集中整治。10月8日下午开展了古城内食醋专项抽检,目前已抽检15户生产经营户的35个批次食醋。
 
  据了解,截至10月9日中午12时,执法人员共检查食醋生产企业、生产经营户29户,责令整改14户,查封并责令停业整顿8户,立案1户,其中,古城内停业整顿7户。对于晋善坊醋厂蒸料车间无纱窗、有杂物等卫生问题,执法人员现场责令整改;执法人员全面排查古城内食醋经营单位,对7户证照不全的责令整改;对娃留村龙清香醋坊,执法人员已责令其整改并立即停产停业,对该作坊用于生产的18口大号发酵缸、51口小号发酵缸、8口熏缸予以查封,49个“龙清香醋坊手工醋”标签予以扣押。
 
  今年4月以来,针对平遥县旅游市场醋行业存在的乱象,平遥县市场监管等部门开展了多轮整治行动,共抽检食醋34批次,检测出不合格食醋3批次,对检测出不合格产品的生产经营户,已进行立案调查。执法人员对2户无证醋作坊下达了停业整顿手续,暂停了古城内新增醋生产加工小作坊的审批。8月21日,平遥古城醋行业协会成立,旨在加强行业自律、规范行业行为、开展行业服务、保障公平竞争。
日期:2018-10-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号