食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 白酒业新阶段“河北王”筹谋转型 衡水老白干加码高端欲进军全国

白酒业新阶段“河北王”筹谋转型 衡水老白干加码高端欲进军全国

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 10:45 来源:华夏时报 作者:金晓岩   浏览:67 原文:
核心提示:近年来,随着消费者消费水平的日益提高,为追赶一线阵营,除了急于走出省外扩市场份额外,二三线白酒企业还纷纷向高端转型布局,以谋求更大的消费空间,提升品牌调性。
  “河北王”衡水老白干正在筹谋转型,转型高端化并向全国进军。
 
  近年来,白酒行业稳步发展。2017年中国白酒生产量达到1198万千升,同比增幅6.86%;销售收入5654亿元,利润为1028亿元,两者增长率均高于6.86%。行业有了新变化。伴随消费需求升级,高端及高端白酒市场需求变大,而低端白酒市场日益萎缩、显现产能过剩。大势所趋,衡水老白干也正在转型。
 
  调研数据显示,2017年衡水老白干旗下四大次高端产品整体增幅8.69%,销售规模近10亿;在2018春节期间,衡水老白干200元以上产品增长30.36%。2018年3月,老白干酒针对高端市场推出冰峰67度系列新品;9月,高端新品衡水老白干1915在市场终端销售,零售价1688元。其实,衡水老白干一直试图实行“双品牌”战略,中低端产品以大小青花系列为主,高端品牌以十八酒坊为主。而立足河北、布局全国,是衡水老白干另一个夙愿。
 
  确实,在销售成本不断攀升的背后,是区域白酒企业出走省外决心的体现。为了进一步提升产品销量和品牌知名度,许多区域白酒企业纷纷放眼全国,布局省外。
 
  业内认为,当前区域性白酒省外扩张还面临着品牌力不足与资源有限的挑战。一旦处理不当,将会为企业带来更重的负担,甚至导致外货回流以及企业根据地市场的反噬。目前,白酒行业所处的阶段,属于名优品牌时代和白酒创新红利时代,真正的全国化机会已经很少,而要实现企业的全国化,就需要同时实现品牌全国化、市场全国化、销售额规模化等条件,能做到的不多。
 
  近年来,随着消费者消费水平的日益提高,为追赶一线阵营,除了急于走出省外扩市场份额外,二三线白酒企业还纷纷向高端转型布局,以谋求更大的消费空间,提升品牌调性。
 
  记者观察到,为了彰显转型的彻底,衡水老白干的宣传定位也发生了一些改变。2011年,衡水老白干广告语中加了“行多久,方为执着,思多久,方为远见,时间给了男人味道”几个字,进一步突出了“男人味”的品牌定位。那时突出“男人味”的品牌定位是因为,过去十年里,50后、60后、70后是白酒消费的主要群体。这一群体的主要特性是爱喝白酒,且崇尚豪爽、干杯的白酒文化,“喝出男人味”几个字轻松深入人心。
 
  《2016年中国白酒酒业白皮书》显示,八成饮酒者喝酒以后感觉不舒服,其中第二天头晕的、上头的顾客比例高达56.9%。然而,随着工作节奏加快、商务宴请频繁、健康意识提升,白酒消费者越来越在意舒适、健康饮酒。豪饮散发的男人味,已经不再符合消费者的需求。并且消费群体的构成也在发生变化,80后、90后走到舞台中央,他们不喜欢干杯的白酒文化。由此,衡水老白干开始启用“不上头”的新宣传术语。
日期:2018-10-10
 
 地区: 中国 河北 衡水市
 行业: 酒业
 标签: 消费者 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号