食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食物安全中心在鲩鱼样本验出微量孔雀石绿

香港食物安全中心在鲩鱼样本验出微量孔雀石绿

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 09:53 来源:香港食安中心  浏览:167 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)十月十日公布,一个鲩鱼样本验出微量孔雀石绿。中心正跟进事件。
  香港食物环境卫生食物安全中心(中心)十月十日公布,一个鲩鱼样本验出微量孔雀石绿。中心正跟进事件
 
  中心发言人说:「中心因应早前有鲩鱼样本及鲩鱼鱼鳔样本验出微量孔雀石绿后,已加强抽检在市面出售的鲩鱼。中心最近从零售层面抽取十二个鲩鱼样本进行孔雀石绿检测,发现其中一个从石塘咀街市一档户抽取的鲩鱼样本含微量孔雀石绿,含量为十亿分之零点九六,其余十一个样本合格。」
 
  发言人说:「孔雀石绿是一种工业染料,被使用作治理鱼类疾病。主要的农业经济体系,例如内地、欧盟、加拿大和美国均禁止向食用鱼使用这种化学物质。根据《食物内有害物质规例》(第132AF章),所有在本港出售的食物均不能含有孔雀石绿。违例者会被检控,一经定罪,可处罚款五万元及监禁六个月。」
 
  中心已知会涉事档户上述违规情况,并正跟进有关结果,包括追查问题食物的来源和抽取样本进行化验。
 
  中心会继续跟进事件和采取适当行动。
 
  完
 
  2018年10月10日(星期三)
日期:2018-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号