食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西东北部塞阿拉州发现猪瘟 政府采取控制措施

巴西东北部塞阿拉州发现猪瘟 政府采取控制措施

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 10:01 来源:环球网  浏览:70 原文:
核心提示:据新加坡《亚洲新闻》10月9日报道,巴西农业部8号发表声明,在东北部的塞阿拉州发现了一种病毒性猪瘟,疫情在10月6日得到证实。美国食品安全与公共卫生中心2015年更新的一篇论文中说,猪瘟是“一种高度传染性的猪病毒性疾病”。
  据新加坡《亚洲新闻》10月9日报道,巴西农业部8号发表声明,在东北部的塞阿拉州发现了一种病毒性猪瘟,疫情在10月6日得到证实。美国食品安全与公共卫生中心2015年更新的一篇论文中说,猪瘟是“一种高度传染性的猪病毒性疾病”。
 
  巴西是世界第四大猪肉生产国和出口国。巴西卫生部表示,此次疫情不会影响该地区猪肉贸易。政府表示,正在采取措施控制该疾病。
 
  巴西肉类贸易组织ABPA在随后的一份声明中说,这种疾病不会给巴西的猪肉产业带来风险,因为据证实,疫情发生区域距离巴西南部的规模最大的猪肉产区有3500公里(2175英里),并且爆发地点为一家家庭农场,所产猪肉并非用于商业用途。
 
  ABPA说:“从塞阿拉生产到巴西东南部、中西部和南部各州都没有交易,这进一步降低了风险。”而且世界动物卫生组织认为除了塞阿拉以外,巴西另外17个州没有这种疾病。
 
  相比之下,非洲猪瘟影响更为广泛。巴西政府表示,正在加强对圣保罗国际机场的监测,防止非洲猪瘟传入。
 
  (实习编译:齐昕彤 审稿:刘洋)
日期:2018-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号