食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 你也是「致炎症饮食」一族?研究显示恐增忧郁症风险

你也是「致炎症饮食」一族?研究显示恐增忧郁症风险

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 10:47 来源:世界日报  浏览:261 原文:
核心提示:众所周知精神状况不佳时会影响食欲,但反之不良的饮食习惯对我们对心理健康会带来什么负面效果呢?英国伦敦大学的研究人员们对近年来发表的数项研究进行再分析,并将其命名为「健康饮食和忧郁结果的风险:系统性回顾与统合分析的观察性研究」,9月26日发表于《分子精神病学期刊》(Molecular Psychiatry)。
    众所周知精神状况不佳时会影响食欲,但反之不良的饮食习惯对我们对心理健康会带来什么负面效果呢?英国伦敦大学的研究人员们对近年来发表的数项研究进行再分析,并将其命名为「健康饮食和忧郁结果的风险:系统性回顾与统合分析的观察性研究」,9月26日发表于《分子精神病学期刊》(Molecular Psychiatry)。
 
    Camille Lasalle博士和他的团队,共汇整41项多国研究结果进行分析,目的是更精准地找出饮食习惯与罹患忧郁症风险间的潜在关联。研究人员表示,这些研究的结果显而易见,习惯地中海饮食与吃素的人会摄取大量水果、蔬菜、橄榄油、坚果和鱼类等,与不注重饮食模式的人相较之下,前者罹患忧郁症的风险降低了33%。
 
    研究结果也指出,「致炎症饮食」是一种富含饱和脂肪、糖份,以及加工食品的饮食方法,对我们的心理健康具有破坏性。Camille Lasalle博士指出,这种损害是由于氧化反应、胰岛素抵抗、血流变化和炎症所引起的。长期下来就会造成体内慢性发炎,并透过那些易导致炎症的分子运输到大脑内,来影响心理的健康状态。所幸发炎和氧化反应可以透过摄取含有抗炎和抗氧化成分的水果、蔬菜、坚果与适量的葡萄酒来预防。
 
    但是,格拉斯哥大学的代谢医学教授Naveed Sattar提到,虽然他支持要摄取能促进健康的饮食,但这个论点仅以观察进行研究,若是为了确立两者间的因果关系,研究人员必须更近一步进行随机对照的测试。
日期:2018-10-11
 
 行业: 餐饮
 标签: 英国 饮食习惯 饮食 健康饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号