食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 法国女性首膺世界最佳甜品师 最佳厨师在上海开法餐

法国女性首膺世界最佳甜品师 最佳厨师在上海开法餐

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 11:16 来源:欧洲时报  浏览:148 原文:
核心提示:10月9日周二,2018年“世界顶级餐厅联盟”(Les Grandes Tables du Monde)授予法国人布拉(Chritelle Brua)“最佳餐厅甜品师”称号,这是第一名女性获得如此荣誉。
    10月9日周二,2018年“世界顶级餐厅联盟”(Les Grandes Tables du Monde)授予法国人布拉(Chritelle Brua)“最佳餐厅甜品师”称号,这是第一名女性获得如此荣誉。
 
    布拉今年41岁,在巴黎米其林三星餐厅Le Pré Catelan担任首席甜点师。她的拿手甜点是苹果沾糖舒芙蕾(pomme en sucre soufflé)和焦糖冰冻奶油(crème glacée caramel)等。
 
    这是“世界顶级餐厅联盟”第64次颁奖,整个仪式在摩洛哥的马拉喀什举办。联盟主席斯纳皮安(David Sinapian)在一份公告中如此解释说,“布拉成功创立了很强的个人风格,放在一千个人里,也能识别出来。她启发了这一代厨师”。
 
    布拉是法国东部摩泽尔省萨尔堡市人。从当地Dominique Labroise学徒培训中心学有所成后,1998年进入摩泽尔省Baerenthal市由名厨Jean-Georges Klein经营的米其林餐厅L'Arnsbourg正式开始职业生涯。布拉在L'Arnsbourg餐厅历练了4年,很快晋升为首席甜品师,L'Arnsbourg餐厅也荣获米其林三星评价。
 
    2003年,布拉来到巴黎,进入南锡主厨Frédéric Anton经营的Le Pré Catelan米其林三星餐厅工作至今。
 
    1998年,布拉被评为“摩泽尔最佳学徒”,之后分别被Champérard美食指南、美食杂志“Le Chef” 以及Gault & Millau美食指南评为2008年度、2009年度、2015年度最佳甜品师。并于今年被选入意大利米兰的世界甜品界之星。
 
    在法国米其林三星餐厅里担任首席甜品师的女性可谓凤毛麟角,布拉便是其中之一。
 
    法国人当选“最佳厨师” 在上海开餐厅
 
    今年54岁的法国厨师湃莱(Paul Pairet)被评为当年“最佳厨师”,2012年他在上海创立了名为Ultraviolet的餐厅。“世界顶级餐厅联盟”评价说,“他向大家提供了想象之中的一浸入式、多形式而且特别高超的体验。声音、形象、装饰、味道以及各种兴奋、细腻和热烈的感官体验都是为烹饪这一唯一目标服务”。
 
    Ultraviolet的餐厅曾入选2015年英国《餐厅》杂志评选的年度“全球50佳餐厅”(World's 50 Best Restaurants),首次上榜就荣登第24位。
 
    据报道,Ultraviolet by Paul Pairet餐厅地点十分神秘,用餐者需先在指定地点集合,然后餐厅专车再来接大家前往用餐地点。每晚接待10人,每餐20道菜,每道菜都以多感官形式呈现。动态影像墙、不停变幻的音乐、灯光、香氛,甚至是侍者略微戏剧化的举止,都在为用餐者营造独一无二的极致体验。
 
    要想在该餐厅用餐,只能通过官网预订,没有其他渠道。每人3000元人民币,且预订当天需支付定金1000元/人,之后是3个月的等待时间。
 
    此外,在巴黎雅典娜酒店Alain Ducasse餐厅工作的顾尔提亚德(Denis Courtiade)被评为“最佳餐厅经理”,而弗洛伦萨Enoteca Pinchirorri的皮持奥利(Giorgio Pinchiorri)被评为“最佳侍酒师”。
 
    “世界顶级餐厅联盟”成立于1954年,包括174个餐厅成员,分布在世界25个国家,致力于介绍“独一无二的美食和感官体验”。
日期:2018-10-11
 
 地区: 中国 上海
 行业: 餐饮
 标签: 甜品 法国 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号