食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川武胜专项检查猪肉产品质量安全

四川武胜专项检查猪肉产品质量安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 13:06 来源:中国食品报 作者:周佩琳 杨朝阳 邓海波   浏览:89 原文:
核心提示:为确保广大民众吃上“放心肉”,近日,四川省武胜县食药监局街子镇食药监管所,在辖区内组织开展经营环节猪肉产品质量安全专项检查。
   本报讯 为确保广大民众吃上“放心肉”,近日,四川省武胜县食药监局街子镇食药监管所,在辖区内组织开展经营环节猪肉产品质量安全专项检查
 
  该所对辖区内超市、农贸市场、学校(幼儿园)食堂,社会餐饮食堂,猪肉屠宰经营户进行拉网式排查,重点对生鲜猪肉经营单位卫生管理、存储、查验、索证索票等方面进行检查,严禁经营者购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章”即动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章和腐败变质肉品,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格猪肉流入市场。在检查的同时,执法人员向相关经营户现场讲解关于食品畜禽产品经营的相关法律法规,要求经营户加强食品安全主体责任意识,切实做到猪肉进货来源正规合法。
 
  通过专项整治,共检查农贸市场2个,超市8家,学校(幼儿园)食堂15家,社会餐饮食堂20家,猪肉屠宰经营户12户次,进一步规范了辖区内猪肉特别是生鲜肉经营秩序,确保辖区民众身体健康和生命安全。
日期:2018-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号