食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西确认经典猪瘟疫情

巴西确认经典猪瘟疫情

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 13:57 来源:国际畜牧网  浏览:93 原文:
核心提示:据路透社本周二报道,巴西农业部周一(8号)发表声明称,巴西东北部的塞阿拉州(Ceará)发现了一种病毒性猪瘟,疫情在10月6日得到证实。但巴西农业部补充表示,疫情殃及猪肉贸易的可能性不大。
  据路透社本周二报道,巴西农业部周一(8号)发表声明称,巴西东北部的塞阿拉州(Ceará)发现了一种病毒性猪瘟,疫情在10月6日得到证实。但巴西农业部补充表示,疫情殃及猪肉贸易的可能性不大。
 
  本次疫情发现于一个家庭养猪场,距离巴西南部的规模最大的猪肉产区有3500公里(2175英里),该农场和商业化的公司并无联系。巴西动物蛋白协会(ABPA)表示,猪瘟疫情不会对巴西的猪肉生产造成影响。“塞阿拉州并没有同东南部和南部州之间进行猪肉产品的贸易,这减小了造成进一步污染的风险。”
 
  世界动物卫生组织表示,除了塞阿拉以外,巴西另外17个州并没有这种疾病。
日期:2018-10-11
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 畜禽肉品
 标签: 病毒 疫情 巴西 猪肉 农业部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号