食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 安徽夏粮市场化收购量超八成

安徽夏粮市场化收购量超八成

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 15:04 来源:安徽日报 作者:史力   浏览:218 原文:
核心提示:记者从安徽省粮食局获悉,根据国家《小麦和稻谷最低收购价执行预案》,9月30日我省夏粮托市收购结束,全省共收购小麦511万吨,其中市场化收购436万吨,占85%,粮食收购正由以往的政策性收储为主的“政策市”,快速向政府引导下市场化收储为主的“市场市”转变。
   本报讯 记者从安徽省粮食局获悉,根据国家《小麦和稻谷最低收购价执行预案》,9月30日我省夏粮托市收购结束,全省共收购小麦511万吨,其中市场化收购436万吨,占85%,粮食收购正由以往的政策性收储为主的“政策市”,快速向政府引导下市场化收储为主的“市场市”转变
 
  针对今年夏粮收购复杂形势,我省提前制订收购四等五等小麦、省级小麦临储收购、补贴加工企业收购、筹建市场化收购基金等应对预案。各地备足仓容、资金、设备,确保“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮”。为推动市场化收购,合肥市对收购四等、五等小麦的饲料、酒精加工或贸易企业,给予每吨40元至100元不等的奖励,帮助农民解决不达标小麦销路问题。亳州、阜阳等市国有粮食企业利用自身销售渠道优势,为广东、福建、江西等地企业代收代储。组织企业参加全国粮食交易大会、福建粮洽会等,不断拓宽粮食外销渠道。
 
  发挥托市收购政策作用。 6月6日我省在全国率先启动小麦最低收购价执行预案,在9个小麦主产市合理布设368个收储库点,方便农民就近卖粮,累计收购最低价小麦25.6万吨,居全国第2位。在9个主产市重点县区启动省级小麦临时收储,共收购3.2万吨,有效破解不完善粒超标小麦收购难题。政策托底效果明显,今年小麦上市期间价格呈现上扬企稳态势,维护了农民利益。
日期:2018-10-11
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 粮油
 标签: 转变 小麦 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号