食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台中知名牛肉面馆被查出发霉豆干、过期饮料

台中知名牛肉面馆被查出发霉豆干、过期饮料

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 15:20 来源:中国台湾网 作者:王怡然   浏览:144 原文:
核心提示:台中市一家知名牛肉面店,遭爆料牛肉面酸菜炒制前由员工穿鞋用脚踩沥干,台中市食药处接获检举后到场稽查发现发霉的豆干和三款过期饮料用香料,将依台湾地区食安管理办法开罚。
      据台湾“中时电子报”报道,台中市一家知名牛肉面店,遭爆料牛肉面酸菜炒制前由员工穿鞋用脚踩沥干,台中市食药处接获检举后到场稽查发现发霉的豆干和三款过期饮料香料,将依台湾地区食安管理办法开罚。
 
  据报道,台中“小外省面食馆”遭员工爆料,面食馆为了沥干牛肉面用的酸菜,竟然直接将装满酸菜的塑料篮摆在地上,表面铺上透明塑料纸后,让员工直接穿鞋用脚踩踏,将酸菜的水分挤出,“制作过程很不卫生”,以及用发霉的豆干直接卤制。
 
  台中市食药处上月19日派员稽查,发现两包发霉的豆干,还有制作饮料用的过期黑糖香料、蔓越莓香料与绿茶香料,要求业者限期改善。其中存放过期的香料部分将依台湾地区食安管理办法开罚至少6万元新台币,但现场并未发现有员工用脚踩酸菜,也劝告店家此行为恐污染食材,不被允许。
  台中牛肉面名店出包,被查出发霉豆干、过期饮料。(图片来源:台湾“中时电子报”)
日期:2018-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号