食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西农业部长:受益中国 今年农产品出口将达千亿美元

巴西农业部长:受益中国 今年农产品出口将达千亿美元

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 08:02 来源:南美侨报网  浏览:258 原文:
核心提示:巴西农业部部长布莱罗?玛吉(Blairo Maggi)本周三(9日)表示,今年巴西农产品出口额将达到破纪录的1000亿美元,同比增长4%,而这主要是受益于中国的强劲需求。
    巴西农业部部长布莱罗玛吉(Blairo Maggi)本周三(9日)表示,今年巴西农产品出口额将达到破纪录的1000亿美元,同比增长4%,而这主要是受益于中国的强劲需求。
 
    巴西《环球报》10月10日报道,玛吉表示:“这是我们一直以来都在追求的目标,如今我们终于将实现这一目标。”
 
    前一天,巴西植物油行业协会(Abiove)预计,今年巴西的大豆产品(包括大豆、豆粕、豆油)出口额将会达到383亿美元,打破历史记录。巴西大豆行业主要受益于中国的强劲需求,同时也是因为今年巴西的大豆收成破纪录。
 
    大豆是巴西最主要的出口产品,此外巴西还是糖、咖啡、橙汁、烟草、牛肉和鸡肉的最大出口国,也是全球最大的玉米供应商之一。今年,巴西的鲜牛肉出口一直在上涨,在8月份和9月份均打破了记录,而这同样是因为中国的需求增多。
 
    去年,巴西的农产品出口额占到了总出口额的近一半,农业GDP(国内生产总值)占到了全国GDP的四分之一。除了农产品外,铁矿石、原油也是巴西重要的出口产品。
 
    巴西农业部还表示,在如今政府财政赤字的情况下,政府需要提高创造性,在私有部门以及国际机构中寻求更多的资源。
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号