食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 应对非洲猪瘟,广东成立防控重大动物疫病应急指挥部

应对非洲猪瘟,广东成立防控重大动物疫病应急指挥部

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 08:08 来源:新京报网 作者:李玉坤   浏览:80 原文:
核心提示:广东省政府办公厅近日发布通知,为统筹协调做好广东动物疫病防控工作,广东省人民政府决定成立广东省防控重大动物疫病应急指挥部,对非洲猪瘟等重大动物疫病的防控和处置工作实行集中统一指挥。
  广东省政府办公厅近日发布通知,为统筹协调做好广东动物疫病防控工作,广东省人民政府决定成立广东省防控重大动物疫病应急指挥部,对非洲猪瘟等重大动物疫病的防控和处置工作实行集中统一指挥。
 
  记者发现,广东省防控重大动物疫病应急指挥部的指挥长由广东省副省长叶贞琴担任,副指挥长两名,分别是广东省省政府副秘书长顾幸伟、广东省农业厅厅长郑伟仪。成员有16人,包括广东省委宣传部、省发展改革委、省公安厅治安局的相关负责人。
 
  广东省政府办公厅的通知明确,指挥部办公室设在广东省农业厅,办公室主任由郑惠典兼任,各成员单位要明确一名联络员。
 
  记者了解到,县级以上政府大多会设立防控重大动物疫病应急指挥部。以山东为例,去年通过的《山东省动物防疫条例》要求,县级以上人民政府应当设立重大动物疫情应急指挥部,组建动物防疫应急预备队伍,定期开展技术培训和应急演练,建立健全应急物资储备和应急处理预备金制度,并配置用于控制和扑灭动物疫病的指挥、消毒、无害化处理车辆。
 
  农业部兽医局加挂了重大动物疫情防控办公室的牌子,主要职责包括负责动物疫病防治工作;拟订重大动物疫病防治政策和国家控制扑灭计划,并组织实施;组织外来动物疫病及新发动物疫病防治工作;负责动物疫病区域化管理工作;负责动物防疫应急管理。
日期:2018-10-12
 
 地区: 中国 广东
 行业: 饮料 方便食品
 品牌: 统一
 标签: 动物 广东 非洲猪瘟 统一
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号