食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州:执法人员现场检查黄焖鸡米饭 冷冻肉进货凭证缺失

苏州:执法人员现场检查黄焖鸡米饭 冷冻肉进货凭证缺失

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 08:20 来源:名城苏州网  浏览:102 原文:
核心提示:在网络支付平台近几年公布的全民账单中,黄焖鸡米饭打败沙县小吃和各类面点,成为新一代的全民料理。11日,苏州吴中市场监管局执法人员对黄焖鸡米饭展开专项检查,还真查出不少问题。
  在网络支付平台近几年公布的全民账单中,黄焖鸡米饭打败沙县小吃和各类面点,成为新一代的全民料理。11日,苏州吴中市场监管局执法人员对黄焖鸡米饭展开专项检查,还真查出不少问题。
  小份的黄焖鸡16块,大份的21块。中午,记者来到苏州多家黄焖鸡米饭快餐厅,十五六块钱一份的黄焖鸡饭,很受欢迎。老板表示,为了应对高峰期,通常的作坊都是将鸡肉直接加工好,分装在这些盘子里,有客人来直接加热就可以。老板表示,为了降低成本,都用的自制作料,记者再三要求下,工人将一盘盘未经遮盖的调料从冰柜里拿了出来,散发出各种刺鼻的香味。
 
  各类调料杂乱堆放,找了半天,工人终于从冰柜最里面掏出一袋最重要的宝贝,黄焖鸡。记者看到,一块块肉被冻得结结实实,仅用一只透明塑料袋包装,外表没有任何文字标注,对于肉块的产地、保质期生产日期,商家一无所知。他们唯一清楚的,就是这些鸡肉,比大型市场里售卖的成本要低得多。
 
  一袋冷鸡肉二十斤,价格从120元到160元不等,最便宜的鸡腿肉只要6块钱一斤。事实上,市场里正常的鸡肉价格到达每斤10块钱,纯的鸡腿肉价格更高。这些;廉价鸡腿的进货渠道究竟是哪里呢?今天,吴中市场监管局执法人员对黄焖鸡米饭展开专项检查。
 
  店员打开冰柜,底部几只大塑料箱内,数十斤鸡块被完全冷冻,检查人员发现,冰柜的角落里,放着一盆排骨,已经全都冻结在一块,表面已经发黑。虽然有生产合格标签和产品说明,但无论是冷冻的鸡块还是排骨,老板都无法出示进货票据。除了进货来源不明,而在另一家黄焖鸡店内,检查人员发现,外包装所要求在零下18度保存的,实际冰柜温度显示,却成了零度左右。
 
  吴中区市场监督管理局开发区分局副分局长俞艳勤说,长期保存不能脱离一个零下18度的储存条件。如果来源不明的话呢,可能会存在食品安全方面的风险,他们也会进一步跟进,下午也将对他进行约谈,另外就是让他对进货的来源做一个了解。执法人员表示,将会对黄焖鸡以及各类快餐进行专项整治,除了要求卫生达标,对主要产品来源,也会进行严格检查,疑似有问题的,还将请第三方进行检测,确保食品安全。(社会传真)
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号