食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 除草剂致癌巨额赔偿案被告要求撤销判决

除草剂致癌巨额赔偿案被告要求撤销判决

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 10:45 来源:金山在线 作者:张苗   浏览:202 原文:
核心提示:今年8月,美国农业巨头公司孟山都(Monsanto)所涉的除草剂致癌案,由旧金山陪审团做出判决,孟山都向因使用除草剂致癌的原告——一名校园花草管理员强森(Dewayne Johnson)支付2亿8900万的巨额赔偿,其中包括3920万元的赔偿金和2亿5000万元的惩罚性赔偿金。
  今年8月,美国农业巨头公司孟山都(Monsanto)所涉的除草剂致癌案,由旧金山陪审团做出判决,孟山都向因使用除草剂致癌的原告——一名校园花草管理员强森(Dewayne Johnson)支付2亿8900万的巨额赔偿,其中包括3920万元的赔偿金和2亿5000万元的惩罚性赔偿金。
 
  本周三,孟山都公司在初审听证会上辩称,法官应该撤销对强森一案的判决。该公司的辩护律师表示,强森未能证明Roundup或类似的除草剂是导致他患淋巴癌的主因,并且没有证据表明孟山都公司的营销表述是蓄意的。律师在法庭文件中表示,世界各地的监管机构已经“多次”断定Roundup中的活性成分 - 草甘膦 - 不是人类致癌物质。孟山都公司认为,陪审团的裁决“非同寻常”,并表示需要“特别审查”。
 
  强森的律师在法庭文件中回应说,陪审团受过良好的教育并对案件非常关注。律师说,审判中的证据“足以支持推断”强森的癌症是由他接触孟山都公司的除草剂而引起的。
 
  原告的律师说:“强森的故事是悲惨的,孟山都公司若真的对人类安全表现出一点关心的,是完全可以防止这种情况发生。”
 
  据介绍,强森是旧金山湾区一名校园害虫控制经理,他在工作期间,使用Roundup和一个类似产品Ranger Pro进行杀虫作业。2014年,当强森42岁时被诊断出患有淋巴癌。他于2016年控告孟山都生产的Roundup除草剂所含活性成分草甘膦(glyphosate)令他致癌。孟山都公司对此予以强烈否认,坚称已有数百项研究证实草甘膦是安全的。
 
  据悉,针对除草剂Roundup致癌的诉讼多大数百起,而强森案是首个被受理审判的,也是孟山都公司第一个败诉的案例。今年 8月陪审团裁定,Roundup导致强森罹患癌症,并认为孟山都公司应在除草剂外包装标示可能对健康造成危害的警语。孟山都公司则希望此次庭审,能够推翻陪审团的决定,并期待法官做出对公司有利的判决。
 
  图为美国农业巨头公司孟山都生产的除草剂Roundup。 美联社
日期:2018-10-12
 
 地区: 国外 美国
 行业: 转基因食品 粮油
 品牌: 孟山都
 标签: 管理 美国 致癌 孟山都 除草剂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号